Зимний рейтинг самых популярных и продаваемых сабвуферов.

Несмотря на то, что акустическая система не является решающим элементом при езде, невозможно не согласиться с тем, что она её верный спутник. Хорошая музыка всегда сделает поездку более приятной и скрасить долгие минуты ожидания во время затяжной пробки. И нет ничего важней в такой системе, как мощный сабвуфер, который способен оживить мелодию и предать ей более драйвовый характер. Правда, существует множество выбора такого рода товара, поэтому мы составили рейтинг сабвуферов, пользующихся спросом среди наших покупателей.

Перед тем, как приступить к списку лидеров, предлагаем вам просмотреть сравнительную характеристику, где указаны все основные технические черты, позволяющие определится и решить какой именно вам купить сабвуфер для автомобиля.


А теперь приступим к рейтингу сабвуферов, чтобы вы наконец лишились последних сомнений и совершили у нас покупку именно того, что вам надо.


Модель Pioneer TS-WX305B Pioner TS-W304R Alpine SBG-1244BP Sony XS-NW1202E Sony XS-GTX121LT
Фото




Производитель Pioneer Pioneer Alpine Sony Sony
Цена 6 305 Р 3 450 Р 7 780 Р 0 Р 0 Р
Габариты (ШхВхГ) 508x379x328 мм 473x380x414 мм 430x370x270 мм 368x396x600 мм
Номинальная мощность 350 Вт 300 Вт 250 Вт 300 Вт 300 Вт
Способ установки в полку в корпус в полку в полку в полку
Кормус есть нет есть есть есть
Типоразмер 30 см (12 дюйм.) 30 см (12 дюйм.) 30 см (12 дюйм.) 30 см (12 дюйм.) 30 см (12 дюйм.)
Тип корпуса фазоинверторный полосовой (Band-pass) закрытый ящик фазоинверторный
Максимальная мощность 1300 Вт 800 Вт 1800 Вт 1350 Вт
Тип сабвуфера динамик в корпусе динамик динамик в корпусе динамик в корпусе динамик в корпусе
Количество полос 1 1 1 1 1
Импеданс 4 Ом 4 Ом 4 Ом 4 Ом 4 Ом
Диапозон воспроизодимых частот 20 - 125 Гц 20 - 220 Гц 28 - 200 Гц 32 - 1000 Гц 30 - 500 Гц
Чувствительность 98 дБ (Вт/м) 95 дБ (Вт/м) 94 дБ (Вт/м) 86 дБ (Вт/м) 93 дБ (Вт/м)
Мощность 350 Вт (номинальная), 1300 Вт (максимальная) 300 Вт (номинальная), 1300 Вт (максимальная) 250 Вт (номинальная), 800 Вт (максимальная) 300 Вт (номинальная), 1800 Вт (максимальная) 300 Вт (номинальная), 1350 Вт (максимальная)
Встроеный усилитель нет нет нет нет
Резонансная частота (Fs) 29 Гц 29 Гц 35 Гц
Количество динамиков 1 1 1 1 1
Размеры 300 мм 300 мм 300 мм 300 мм 300 мм
Вес 12 кг 4.1 кг 13.2 кг 17 кг 18 кг
Рекомендуемый корпус закрытый ящик, фазоинверторный, полосовой (Band-pass)
Полная добротность (Qts) 0.7
Установочное отверстие 283 мм
Установочная глубина 135 мм
Оформить заказ



1 место Sony XS-NW1202E

В вышеуказанной таблице вы уже успели просмотреть все параметры Sony XS-NW1202E, поэтому мы перечислим его главные особенности, которые и вывели его на первые позиции. В качестве достоинства можно отметить гладкое и четкое воспроизведение низких нот, достигнуто это за счет придания конусному вуферу конусной формы. Так же на это повлияло и то, что диаметр пропиленного конуса составляет 30 метров. Выделяется и высокая максимальная мощность в 1800 Вт, с номинальной в 300 Вт. Наружная оболочка такой установки облачена в резину и обладает противоударными свойствами, поэтому искажения в звуке почти минимизируются.


2 место Pioneer TS-WX305B

Вторым среди лучших идет Pioneer TS-WX305B, который поступил в продажу в январе 2014 году. Тут же производители заявили, что он может похвастаться длительным сроком службы за счет высокой теплоотдачи. Этого они достигли, благодаря упрочнению НЧ-драйвера, сделав его устойчивому к износу и повреждениям, а так же алюминиевому сердечнику в звуковой катушке. Традиционно для поддержания пиковой мощности создатели использовали запатентованный материал IMPP. Но не только о внутренной начинке позаботились инженеры. Для более удобной монтировки они уменьшили глубину колонки на 23% и теперь можно разместить её за задним сидением. Заметны перемены и в дизайне, он стал привлекательней: защитная решетка придала сабвуферу элегантности. Верхнюю часть корпуса покрыли ковровым покрытием, используя метод шелкографии, и добавили логотип бренда. Это придало не только стиля, но её выступает в качестве дополнительной защиты от внешнего негативного влияния. Для монтировки здесь предусмотрены собственные ремни, позволяющие перемещать сабы в куда-либо, легко и без сложностей. Поддался обновлению и усилитель, отвечающий серии GM-A.


3 место Alpine SBG-1244BP

Несмотря на то, что он обладает заметно пониженной сило в отметку 800, причина по которой многие покупатели решили купить сабвуфер Alpine SBG-1244BP — это доступность и при этом неплохие результаты в построении приличной музыкальной автомобильной системы. Сразу, что может впасть вам в глаз при покупке — интересное дизайнерское решение. За стеклом, где располагается «сердце» третьего победителя находится синяя подцветка, которая в темноте смотрится довольно-таки привлекательно, что уже дает этому варианту плюс. Так же обладатели этой модели говорят, что у неё внушительные показатели по звучанию нижнего баса, способного ускорить работу вашего сердечка. Но и при таком раскладе нашлись свои недостатки, которые и снизили его позиции. Решившись на него можете попрощаться со своим свободным пространством в задней части, ведь он имеет крупные габариты, а так же и тяжелый вес. Однако, если этот момент вас не тревожит, то вы можете смело осуществить заказ, ведь за такую цену — это идеальный вариант для классного звучания. Кстати стоит здесь и подметить, что порой он может отставать от звука при работе с современной электроникой, но такие случаи довольно-таки редки.



4 место Sony XS-GTX121LT

Четвертый претендент на звание «лучшего» - Sony XS-GTX121LT может обладать явным преимуществом , которое состоит в том, что он отпускается, как представитель бюджетного класса, но при этом выдает мощность, как и представители разряда премиум. Но стоимость здесь не только единственная вещь, на которую можно обратить внимание. Поражает и выдача низких частот, за счет чего по во время передвижения вы ощутите, как на вашем теле волосы становятся дыбом, а прохожие оборачиваются вам в след. За такие деньги вы так же получите долговечный прибор, ведь разработчики взяли для магнита долговечный металл — феррит, поэтому о замене при аккуратной эксплуатации возможно забыть на пять лет. Но, здесь имеется такой же промах, как у предыдущего сабвуфера — большие размеры. Он отнимет у вас половину багажника и не приспособлен для частого перемещения, но владельцам крупных авто волноваться нечего. Так же сразу после покупки придется внимательно следить за усилителем, может случится, что его придется заменить на более дорогой.


5 место Pioner TS-W304R

Замыкающимся оказался Pioneer TS-W304R и вошел он сюда не просто так. Во-первых, среди электроники средней ниши, он выделяется серьезной силовой выдачи. Бас издается мягко и глубоко. Во-вторых - не сильно отразится на скорости передвижения машины, так как вполне легок. Но несмотря на это, у него большие показатели для установки, поэтому он может поглотить большое пространство. Еще одним минусом он обзавелся из-за преувеличенного описания со стороны изготовителей. Не соответствует указанной информации магнит, который меньше, и иной ход динамика. Однако, как сообщают его владельцы, если не обращать на все эти моменты, то это качественный вариант, который придется по карману всем.


Таким образом, мы попытались вам помочь, чтобы вы могли купить сабвуфер для автомобиля, который разочарует ваши ожидания. На нашем сайте Automediya.ru вы можете найти так же и товары других брендов по низким ценам, а так же обязательным гарантийным обязательством.