Зачем планшет в автомобиле

1 апреля 2015

Благословенные времена наступили для автомобилистов. Оснастить любимого железного друга можно всем, что душа пожелает. Главное, чтобы кошелек не был пуст. Для автолюбителей машина не просто средство передвижения. Это самый настоящий дом, только передвижной. А раз так, то он должен быть оборудован так же или почти так же, как дом настоящий.

Во времена оные автолюбители мечтали установить в автомобиль компьютер. Ведь это замечательное устройство помогало бы решить множество задач: дать возможность послушать музыку или посмотреть фильмы, содержало множество информации, касающейся автомобиля, собирало бы информацию о работе автомобиля, и помогало бы решить множество других задач.

Но вот беда. Как установить в автомобиль даже самый компактный настольный компьютер с 15-дюймовым монитором? Он ведь займет половину салона. А других то видов компьютеров не было. И даже широкое распространение ноутбуков не решало эту задачу кардинально. Удобно и прочно расположить его в салоне автомобиля очень проблематично.

И вот появились планшетные компьютеры. Автомобилисты одними из первых поняли всю прелесть и весь потенциал использования этих малогабаритных, но обладающих высокой производительностью устройств. А стремительное развитие мобильных технологий, буквально, впихнуло их в автомобиль.

Что делало устройство, гордо именуемое бортовой компьютер, еще 10 лет назад? Показывало скорость с точностью до одной десятой, показывало мгновенный и средний расход топлива, показывало расстояние до следующей заправки. Не густо.

Чем хорош компьютер, как устройство? Он универсален. Из него можно сделать всё что угодно. Главное, что бы в него было заложено соответствующее программное обеспечение. И тогда вы узнаете в какой точке земного шара находитесь и как далеко находится ближайшая АЗС, увидите расположение радаров, охотящихся за любителями высокой скорости, узнаете состояние двигателя и трансмиссии, услышите и увидите новости о пробках и результатах футбольных матчей, вы сможете без риска получения штрафа позвонить жене и детям, вы сможете "залить" в блок управления двигателем новую программу и ваш спокойный флегматичный седан превратиться в болид Формулы 1 и т.д. и т.п. Возможность просмотра и прослушивание развлекательного контента подразумевается. И всё это можно сделать с помощью устройства, которое вполне может разместиться в кармане пиджака.

Выбор планшетных компьютеров огромен. Правда, не стоит кидаться на первую попавшуюся модель. Сначала необходимо определиться с теми задачами, которые вы хотите решить с помощью планшета, и тогда выбирать модель с подходящими параметрами.

TEXT.RU - 100.00%