Зачем нужен процессор в автомобиль? Как его выбрать? (Часть 2)

15 марта 2015

Продолжаем статью о том, для чего нужен процессор в автомобиле и как правильно его выбрать (Первая часть статьи).

Итак, в прошлой статье было перечислено 3 основные функции, которые выполняет звуковой процессор в Вашем автомобиле, но существует еще несколько немаловажных.

Функции звукового процессора (продолжение):

4. Эквалайзер. Помимо основных функций звукового процессора, устройство так же должно обладать хорошим эквалайзером. Некоторые не используют его, так считают, что просто испортят звук, но это не так. Эквалайзер важный элемент акустической системы, особенно в автомобиле. Это вязано с тем, что:

  • он может исправить изначальную неровность звука динамиков во всех частотах;
  • эквалайзер выравнивает звук не только в совокупности, но и может настраивать отдельно правую и левую сторону авто. То есть, если Ваши динамики находятся неравномерно (что типично для автоакустики), то данная функция исправить ситуацию со звучанием.

5. Регулировка громкости. Данная функция полезна в такой ситуации, когда, к примеру, оба твитера монтированы со звучанием в лоб, однако левый твитер находится ближе к водителю, а значит и звучать будет громче. Процессор позволить регулировать громкость отдельно для каждого динамика.

Таким образом, мы закончили разбираться с назначением процессора в автомобиле и приступим к правильности его выбора.

Если Вы решили купить процессор, то Вам необходимо учесть такие моменты:

1.Существуют процессоры как самостоятельное устройство, а есть в составе головного. Второй вариант, где процессор идет вместе ГУ, достаточно простой и дешевле, но подходит для тех машин, где возможна установка стандартного автопроигрывателя. Так же существует вариант, что Вы замените свой автомобиль и не факт, что в будущей машине будет такое преимущество.

2.Важно учесть все функции, которые описаны в этой и предыдущей статье. Если не обратить внимание хоть на один, то в целом покупку можно назвать неудачной.

3.Если Вы уже определились и выбрали, какой купить процессор, то задумайтесь, не заходите ли Вы в будущем улучшить свою акустическую систему. Это к тому, что процессоры взаимодействуют только с двухполюсными и двух/трехполосными автопроигрывателями. То есть, если вы купить процессор, рассчитанный на первый вариант автопрогирывателя, а потом решите приобрести СЧ, то придется и заменять звуковой процессор.

4.В некоторых звуковых процессорах есть цифровые входы. В последнее время популярны источники звука, которые совмещают работу процессора и цифрового канала. Данное дополнение является весовым преимуществом, и даже если Ваша система не нуждается в этом сейчас, то вполне возможно, что в будущем Вы её замените.

TEXT.RU - 100.00%