Нужен ли автомобилю ксенон

2 апреля 2015

По данным ГИБДД более половины всех дорожно-транспортных происшествий происходит в условиях недостаточной видимости, а одним из главных факторов риска является плохая освещенность автомобильной трассы во время движения. И здесь важно не столько внешнее освещение с помощью осветительных мачт, которых, кстати, за городом нет, сколько от того, как освещается дорога непосредственно перед автомобилем, т.е. с помощью автомобильных фар.

Автопроизводители озаботились этой проблемой и постоянно стремятся улучшить систему освещения, которой оборудуются автомобили. Последней разработкой в этом в этом направлении стало использование в автомобильных лампах технологии HID или, если говорить по-русски, технологии разряда высокой интенсивности. С его помощью удается создать и поддерживать свечение смеси газов в колбе лампы, основу которой составляет ксенон. Использование этой технологии позволило добиться отличных результатов, из-за которых водители предпочитают ксеноновое освещение всем другим видам.

Использование ксеноновых ламп значительно снижает энергопотребление и, как следствие, снижается нагрузка на генератор и аккумулятор. Излучение ксеноновых ламп очень интенсивное, что позволяет создать пучок света, освещающий трассу на большое расстояние, что повышает безопасность движения. Срок службы ксеноновых ламп значительно превышает срок службы традиционных ламп накаливания, к которым относятся и галогеновые лампы. Ксеноновые лампы, практически, не нагреваются, т.е. вся электроэнергия используется на освещение, что повышает экономичность ламп и позволяет уменьшить мощность ламп при той эффективности освещения. К тому же, ксеноновые лампы отлично смотрятся на автомобиле, придавая им определенный шарм и эстетическую привлекательность.

Но при всех преимуществах и достоинствах ксеноновых ламп необходимо иметь в виду, что устанавливаться они могут только в фары, предназначенные для этого типа ламп. В противном случае возможны конфликты с представителями закона и другими водителями.

TEXT.RU - 100.00%