Выбор автомобильных ТВ антенн

Жидкокристаллические мониторы сегодня пользуются огромной популярностью. Компактные дисплеи с высоким разрешением устанавливают в салоне, как владельцы солидных машин зарубежного происхождения, так и хозяева бюджетных моделей отечественного производства. Ассортимент LED мониторов в наше время настолько широк, что в нем можно найти подходящие по цене и функционалу варианты для любого кошелька. Практически все современные автомобильные дисплеи не только подключаются к камерам заднего вида, видеорегистраторам, но и воспроизводят видео с флэш накопителей, транслируют телевизионные передачи. Если вы хотите, чтобы установленный в машине монитор улавливал цифровой или аналоговый сигнал и демонстрировал эфирные программы, обзаведитесь специальной антенной.


Производители предлагают TV приемники разных форматов, типоразмеров, стандартов. Обычные рожковые антенны доступны каждому современному пользователю. Ну а тем автовладельцам, которые хотят установить в своем авто сверхмощное принимающее устройство, компании изготовители предоставляют впечатляющий выбор моделей, передающих спутниковый или цифровой сигнал. Отдельно производители выпускают антенны DVB-T, которые совместимы с мониторами с поддержкой соответствующего европейского стандарта. Цифровое вещание передает, например, приемник TV KORONA черный DVB-T.


Какой модели TV антенны отдать предпочтение?


Этот вопрос в наше время волнует, пожалуй, многих автолюбителей. Рынок автомобильных аксессуаров наполнен самыми разными моделями, но не все устройства отменно справляются со своими «обязанностями». Порой стабильность работы приемника зависит не от качества самого модуля, а от производительности монитора. Для четкой и бесперебойной трансляции эфирных передач необходим первоклассный монитор со встроенным тюнером. Поэтому лучше удержитесь от покупки бюджетной техники неизвестного происхождения, если хотите стать обладателем высокотехнологического, функционального автомобильного телевизора.


Выбирая антенну для монитора в машине, проверьте, адаптирована ли модель к отечественным условиям эксплуатации, настроена ли она на местный диапазон волн. Например, оптимальным вариантом для российских автолюбителей будет приемник РЭМО ТРАССА TV+FM. Эта антенна работает практически во всех местных диапазонах (AM, FM, УКВ), ловит эфирные сигналы МВ и ДМВ, а также передает цифровые и аналоговые каналы.


Кроме того, помехозащищенность приемника зависит от класса самого изделия. Сегодня в линейке производителей есть пассивные и активные антенны. Устройства активного типа оснащены усилителем, способны работать в нескольких режимах. Модель ATM TV-2, например, одинаково хорошо передает изображение, как в городе, так и за его пределами, находясь на значительном расстоянии от ретранслятора.


Модели, которые монтируются снаружи, на боковых стеклах, должны иметь сверхпрочную конструкцию, устойчивую к агрессивному воздействию природных явлений. Компания SOUPT, например, выпускает антенны с влагозащитным покрытием (TV-401).

TEXT.RU - 100.00%