Выбор акустической системы для автомобиля (Часть 2)

24 декабря 2014

Следующим шагом после покупки акустической системы для автомобиля, является выбор установки динамиков.

Наилучшим местом установки динамиков, является передняя часть машины, примерно на уровне головы водителя. В этом случае устанавливать стоит динамики воспроизводящие высокие частоты, низкие и средние частоты лучше расположить в нижней части боковых дверей. Ни в коем случае не рекомендуется устанавливать ВЧ-динамик, в задней части машины, так как звучание будет медленней доходит до водителя. Так же не стоит сильно раскидывать друга от друга высокочастотные, средне- и низкочастотные динамики, так как вы напросто «разорвете» весь звук.

Часто динамики устанавливают и в другие места:

1.Размещение в боковых панелях – недостаток этого способа в том, что там маленьких объем монтажа, поэтому НЧ-динамики теряют своё звучание.

2.Размещение в панельной части – единственный минус в том, что при не качественной установке может произойти короткое замыкание.

Если система включает сабвуфер, то здесь стоит учесть тип кузова.

1.Для седана – чаще всего установка происходит в заднюю полки кузова. Для этого варианта существует несколько способов установки системы:

  • Система «закрытый ящик» - подходит для настоящих ценителей качественного звучания, однако водитель полностью лишается своего багажника, так как динамики устанавливаются динамики внутри самой полки. Помимо того, что вы лишаетесь багажника, этот метод и еще дорогой, так как включает расходы по монтажу, изготовлении каркаса для сабвуфера и прочее. Но если звук дороже всего, то этот вариант именно для вас.
  • Система «free–air» - расходы по установке заключаются лишь в укреплении полки и избавления от щелей. Этот способ недорогой, однако, качество звука несколько нижу, чем в случае с «закрытым ящиком» и зависит от того, насколько у вас заполнен багажник.
  • Еще один вариант – это разместить динамики в окно, размещенное за подлокотником заднего сидения. При установке сабвуфера в это место, нужно учесть размер диффузора. Но здесь есть и те недостатки, как и при «закрытом ящике».

2.Для минивэнов, универсалов и хетчбэков – здесь можно так же использовать багажник или ниши. Принцип установки можно почерпнуть из седана, за исключением системы «free–air», в этом случае очень сложно добиться полной шумоизоляции.

Видео: "Личный опыт в покупке акустики"

TEXT.RU - 100.00%