Выбираем солнцезащитные шторки для авто

Как только темную тонировку на автомобили запретила дорожная служба, автовладельцы начали искать альтернативные системы для защиты от солнечных лучей. Поэтому спрос, как на шторки, так и на экраны для машин за последние годы существенно вырос. Стоит отметить, что даже несмотря на практичность и стильный дизайн тонировки, она не может так эффективно препятствовать ультрафиолету, как съемный солнцезащитный аксессуар. А если учесть разнообразие моделей шторок, можно сказать, что более действенной и недорогой защиты от солнца вообще не найти.


Установив в автомобиле солнцезащитный аксессуар, можно


• Избежать посторонних взглядов, внимания прохожих

• Уберечь обивку салона от преждевременного выгорания и сильного нагрева

• Защитить панель приборов от воздействия высоких температур

• Позаботиться о собственном комфорте и создать хорошие условия для пассажиров

• Снизить температуру внутри автомобиля на несколько градусов в летнюю жару.


Ассортимент солнцезащитных занавесов для авто


В линейке известных производителей сегодня можно найти качественное тканевое покрытие для любой машины, как отечественного, так и зарубежного производства. Кроме того, разработчики уже давно придумали универсальные шторки, как для лобового, заднего стекла, например JH-M003, так и для миниатюрных боковых створок.


На стоимость подобных изделий напрямую влияет плотность и износоустойчивость материалов, сложность конструкции, размеры. Например, шторка боковая модели СР8998 60 L выполнена из ткани с добавлением спандекса, благодаря чему она не растягивается, не сжимается.


Если вы хотите приобрести для машины солнцезащитные конструкции, подходящие и по габаритам, и по характеристикам, и по цене, оцените в первую очередь условия эксплуатации, внутреннее оформление авто.


В ассортименте производителей в наше время встречаются и самые стандартные модели занавесов, и более функциональные конструкции для стекол. Шторками с фиксаторами вверху и внизу, направляющими пользоваться намного удобней. Крепления модели СР8998 60 М, например, сделаны из долговечного алюминия, так что в их надежности не приходится сомневаться. Конечно, такие универсальные шторки, стоят на порядок дороже стандартных изделий. Но даже если вы не располагаете такой суммой, это не означает, что вы не сможете дополнить салон качественными аксессуарами.


Бюджетные статические модели, как например, JN-MSFT38465, изготовлены из плотного материала, так что по показателям прочности не уступают более универсальным шторкам с направляющими.


Не забудьте о том, что изделия должны хорошо вписываться в общий дизайн интерьера. Лучше всего подобрать модель в цвет обивки. Шторки, оформленные в классическом темном тоне, предлагают многие производители, причем в разных исполнениях. Даже самая обычная занавеска по типу JH-R001 на присосках, имеет насыщенный черный оттенок. Для переднего же стекла автолюбители, как правило, выбирают изделия со светоотражающим эффектом, стального, серебристого цвета. Таким оригинальным оттенком обладает, например, модель APS001.

TEXT.RU - 100.00%