Видеорегистратор - о нём

1 апреля 2014
Что такое видеорегистратор? Это устройство, позволяющее записывать видеоинформацию, хранить её, а также затем просматривать полученные видеоматериалы. Именно видеорегистраторы пользуются сегодня солидным спросом, потому что обладают целым рядом важных функций в сравнении с другими механизмами для записи с камер видеонаблюдения. Существуют видеорегистраторы на базе персональных компьютеров (системный блок, материнская плата, записывающее устройство), а также автономные видеорегистраторы, в комплектации которых присутствует монтажная плата, оснащенная чипами с ПО и компонентами видеорегистратора.

Видеорегистраторы обладают рядом преимуществ, к числу которых относится: простота воспроизведения полученных записей, большая функциональность прибора, солидные объёмы памяти, возможность записывать видео на высоком разрешении и т.п. Да и в случае чего цифровая видеосъёмка прослужит дольше, нежели съёмка с аналогового видеорегистратора.

Также современные модели видеорегистраторов позволяют просматривать видеоматериалы удалённо, при помощи сети Интернет. Данное устройство упрощает передачу видео с помощью карт памяти, флешек и т.п. Запись можно организовывать по-разному – при помощи датчиков движения, круглосуточно, в определенные часы и т.п. При необходимости, хороший видеорегистратор может создавать копии файлов на удаленных серверах, а также фиксировать сведения на съёмных носителях – и даже если по каким-то причинам видеорегистратор сломается, информация с камер не будет потеряна.

Специалисты могут предложить несколько типов видеорегистраторов:
1) Автовидеорегистраторы, закрепляемые присоской на стекле. Преимущества - простая установка, никаких помех обзору, возможность выбрать для видеорегистратора оптимальную позицию. Недостатки – привлекает внимание, небезопасное крепление, нельзя подключить скрытую подводку;
2) Автовидеорегистраторы, размещенные рядом с зеркалом заднего вида. Преимущества – безопасное надежное крепление, возможность скрытого размещения, совмещения с иными функциями (антирадар, GPS-навигатор и т.п.). Недостатки – самостоятельно установить такой видеорегистратор невозможно, да и стоит он дорого;
3) Авторегистраторы, которые компонуются из отдельных компонентов (несколько камер, блок видеофиксации, монитор). Преимущества - можно подключить несколько видеокамер одновременно, разместить блок скрыто. Недостатки – чрезвычайно высокая стоимость, сложный монтаж.