​ТВ-тюнер – как найти приемлемую модель

Для удобства пользователей ПК сегодня продумано все. Даже любимый сериал или передачу в прямом эфире можно посмотреть на компьютере, используя специальный ТВ-тюнер. Данное многофункциональное и одновременно компактное устройство обеспечивают человеку качественное цифровое изображение с высоким разрешением, так что неудивительно, что таким аппаратом уже успели обзавестись многие отечественные потребители. Однако это еще далеко не весь список полезных характеристик ТВ-тюнера. Производители цифровой техники сейчас активно пополняют свой ассортимент передовыми моделями, способными записывать как теле, так и радио программу, а также передавать сигналы радиостанций, демонстрировать передачу в разных режимах (на полный экран или в виде отдельного окна).


Поскольку модельным ряд тюнеров постоянно расширяется, потребителям в наше время бывает сложно разобраться в функционале устройств, их назначении. Нередко из-за этого люди приобретают модель с огромным набором опций и режимов, которыми они за весь срок эксплуатации могут ни разу не воспользоваться. Поэтому стоит разобраться, что же представляет собой практичный, подходящий как по показателям, так и по цене тюнер.


Как не ошибиться с выбором ТВ-тюнера


Сегодня в линейке компаний изготовителей есть приемники для аналогового, спутникового или цифрового телевидения. Оптимальным вариантом для спутниковых, кабельных каналов будет гибридная модель.


Кроме того, не так давно стали выпускаться тюнеры второго поколения, которые подходят для телевизоров с поддержкой DVB-T2. Новое устройство полностью защищено от ошибок, благодаря надежной системе кодирования LDPC. От своего предшественника DVB-T, аппарат второго поколения отличается и пропускной способностью. Не меньше чем на 30% инновационный тюнер повышает объем сетей цифрового ТВ. Предназначен данный стандарт именно для наземного эфирного вещания. Для передачи же спутниковых каналов подходит DVB-S.


Выпуском устройств такого типа занимаются многие фирмы, в том числе и один из надежнейших производителей SUPRА. Для телевизоров стандарта DVB-T2 можно приобрести, например, тюнер SUPRA SDT-95.


Кроме того, ознакомьтесь с перечнем форматов, которые воспроизводит понравившийся вам приемник. Стоит отметить, что файлы практически любого разрешения и параметров отменно передают тюнеры SUPRА. Даже один из самых доступных приемников бренда DVB-T2 SUPRA SDT-95 воспроизводят видео и фото MPEG4, MP3, MKV и т.д.


Прежде чем приобрести устройство подумайте над тем, какие же его опции вам реально пригодятся.


Для комфорта пользователей в отдельных моделях предусмотрен пульт, позволяющий с приличного расстояния переключать каналы и изменять прочие настройки. Такой модуль входит в комплектацию приемника DVB-T2 SUPRA SDT-96, например.


Еще одно свойство тюнеров, которое оценят многие пользователи, это возможность записи вещания. Например, приемник SUPRA SDT-92 способен сохранить передачу, которая идет в прямом эфире, даже на накопитель.


Теперь о комплектации устройств. Если вы точно знаете, что будете подключать тюнер как к телевизору, так и к монитору компьютера, то сразу проверьте, идут ли в комплекте соответствующие провода. Например, уже указанный выше аппарат SUPRA SDT-92 оборудован аудио выходом, оснащен HDMI кабелем. Кроме того, данная модель имеет информативный дисплей с современной LED подсветкой.


Обратите также внимание на настройки тюнера. В современных моделях, допустим, можно изменять яркость, контрастность, громкость и прочие параметры канала.

TEXT.RU - 100.00%