Тонировка и бронирование фар на Вашем автомобиле

9 октября 2014

ГРУППА КОМПАНИЙ «АЛЕКС АВТО» ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ УДОБНОЕ РЕШЕНИЕ:

каландрированные, литые, металлизированные плёнки под брэндом "TAKARA"!

Автотюнинг – идея, охватившая умы многих автолюбителей, позволяющая придать новый, элегантный облик Вашему автомобилю. Без сомнения, бронирование фар на Вашем автомобиле или их тонировка – это то, что можно назвать сочетанием полезного с приятным!

Тонировка фар

Среди множества способов автотюнинга тонировка фар является тем средством, когда при затрате минимального количества времени, денег и сил Вы имеете возможность изменить облик своей машины так, как Вам нравится, отличая автомобиль особой изысканностью и красотой. Основные методы декоративной тонировки фар – это нанесение специального красящего раствора и наклеивание декоративной плёнки.

Первый вид тонировки – нанесение краски или специальных лаков – более затратный и трудоёмкий. Вам необходимо снять фару, определённым способом подготовить стекло к покраске. После покраски стекло нуждается в тщательной полировке. Интенсивность цвета, которого Вы хотите добиться зависит от процесса напыления. Его придётся делать поэтапно, наносить краску слой за слоем. И это ещё не всё. Время от времени Вам придётся подкрашивать фару по-новой, так как прямые солнечные лучи воздействуют на краску и она выгорает. Более того, при каждой мойке автомобиля, краска постепенно смывается и при этом эстетика такого тюнинга сходит на нет.

Если же Вы решите применить другой метод – тонировать фары, используя плёнку, то Вы, несомненно, оцените всю его простоту и выгоду. В данном случае, стекло фары, всего-навсего, оснащается специальной плёнкой, которой оно оклеивается с внутренней и наружной поверхности. Плёнка имеет довольно широкий спектр цветовой гаммы. Вы можете выбрать как глянцевую структуру плёнки, так и матовую. Вам остаётся только указать те варианты, которые, на Ваш взгляд, больше всего сочетаются с цветом кузова Вашего автомобиля и отвечают Вашим вкусовым предпочтениям. Нужно добавить, что плёнка, грамотно установленная, не теряет цвета и не отклеивается при мойке машины, даже когда на нее направлена струя воды под давлением. В зависимости от выбранной Вами плёнки, от её толщины и эластичности можно улучшить защиту фар от внешних воздействий и повреждений.

Исходя из вышеперечисленного, можно заключить, что при тонировке фар автомобиля плёнкой достигается более качественный результат, чем при покрытии фары лакокрасочным составом. Распределение цвета более равномерно, рассеивание светового потока отвечает рекомендуемым нормативным актам, ТУ и ГОСТу. Обладая вышеперечисленными качествами, плёнка для фар "TAKARA" получила отличные рекомендации среди автомобилистов и всё прочнее занимает позиции на автомобильных рынках.

Бронирование фар

Зачем бронировать фары?

Состояние российских автомобильных дорог всегда вызывали усмешку на лицах владельцев авто, но так же часты случаи, когда именно плохое их содержание приводят к различным поломкам, порче автомобиля и ухудшению его внешнего вида. Наличие на наших дорогах гравия, мелких камней и прочего мусора, регулярно попадающихся на Вашем пути, причиняют вред машине и, в частности, оптике автомобиля. Конструктивно, автомобильные фары, противотуманки и фонари расположены к поверхности полотна дороги значительно ниже, чем стёкла автомобиля (если у стёкол присутствует допустимая тонировка, то и это уже составляет некоторую механическую защиту). А так же, учитывая материал, из которого они изготовлены, есть вероятность того, что в результате попадания камня, фара может расколоться, особенно на трассах, скорость на которых выше, а дорожное покрытие не всегда находится в должном состоянии. Что же касается противотуманных фар, которые расположены снизу бампера, то здесь имеет место быть ещё одна неприятность. В условиях нашей северной зимы, отличающейся большим количеством снега и некачественной работой коммунальных структур, парковать машину иногда приходится вплотную к сугробу. Соприкасаясь со снегом, нагревшееся стекло противотуманной фары может треснуть из-за резкого перепада температур.

Наилучший способ забыть об этих проблемах в таких ситуациях – это бронирование фар. В данном случае защитить фары предлагается бронирующей плёнкой. Такая предусмотрительность поможет Вам избежать поломки фары, и, как следствие, ее ремонта или замены.

Бронирующая плёнка "TAKARA" – особая прозрачная плёнка, толщина которой варьируется заданными параметрами в пределах необходимости. Она наклеивается с наружной стороны фары. При ударе плёнка распределяет нагрузку на стекло по всей площади фары, уменьшая физическое воздействие, таким образом, повышая предел прочности и устойчивости. И уж, если, вследствие удара, фара всё-таки расколется, то бронирующая плёнка, с большим процентом вероятности убережёт непосредственно лампу, которая на некоторых видах автомобилей может стоить дороже, чем само стекло фары. Бронирующая плёнка на вид прозрачная и пористая и эти качества никоим образом не повлияют на допустимую светопропускающую способность фары автомобиля – она остаётся достаточно высокой. Внешний вид Вашего автомобиля так же не претерпит видимых изменений.

Торгово-производственное объединение "АЛЕКС АВТО" поможет решить Вашу проблему. Используйте продукцию "TAKARA", и Вы можете с уверенностью ожидать долгосрочной и безотказной работы оборудования Вашего автомобиля.