Сравнительный анализ бронирования фар: что лучше?

Любой автомобилист согласится, что наши дороги совсем неидеальные, а в некоторых случаях вообще очень плохие. Часто из-под колес впереди идущего транспорта летят камушки разного размера. Они не только оставят царапины на базе «железного коня», но и способны разбить лобовое стекло или фары.


Способы защиты


Раньше использовали решетки, которые порой были очень громоздкие. Изготовлялась такая решетка из металлических прутьев и крепилась к кузову. Но такая процедура имела ряд недостатков:


  • для крепления решеток надо сверлить отверстия в автокузове;
  • это уменьшает ночью силу света;
  • громоздкая конструкция портила дизайн автомобиля;
  • не защищала оптику от мелких камней.


Второй способ бронировки (с одновременным тонированием) автофар является более затратным. Его делают при помощи специального красящего раствора. Но при этом приходится покупать довольно дорогую краску, снимать автостекла для покраски и только после того, как она будет нанесена в несколько слоев, можно крепить их на место. Это и долго, и затратно. К тому же тон со временем выгорает от солнечных ультрафиолетовых лучей, да и мойка автомобиля наносит ей вред.


Есть еще и третий метод - полировка наружной поверхности автооптики. Но этот метод не дает 100-процентного результата. После такой обработки уже никогда не удастся достичь их идеальной прозрачности. Не стоит забывать и того, что полировка подойдет только для тех фар, которые сделаны из пластика, а для стекла этот метод совершенно не годится. Если попытаться полировать его, то в итоге может получиться эффект линзы, поэтому световой поток направится не туда, куда надо.


Процедура их полировки может помочь избавиться только от микро-царапин, которые появляются на автофарах от оседающей пыли. Ведь пыль может выступать в роли естественного абразива. Именно она приводит к тому, что автостекло превращается в сплошную сетку, делает их непрозрачными.


Еще автолюбители используют специальные стеклянные накладки. Действительно, сегодня выпускается такой вид предохранения. Но стеклянные накладки подходят не для всех моделей авто. Да и световой поток будет рассеиваться не так как надо, можно забыть о направленном свечении. Но есть ли идеальный вариант ограды оптики авто от неприятностей: камней, пыли, ударов веток и т.п.? Оказывается, что есть, и он довольно таки простой.


Виниловая пленка: бронирование и тонировка



В настоящее время в нашем интернет-магазине можно подобрать более действенное средство безопасности - материал с виниловым напылением. Она устанавливается не только на передние, но и на задние фонари. Хотя существуют и другие виды пленок, но винил:


  • является наименее тонкой;
  • имеет доступную цену;
  • с ней легко работать;
  • подходит для пластиковой и стеклянной оптики;
  • свободно клеится на любую форму;
  • очень легко моется;
  • дает возможность тонировать автооптику.

Можно с уверенностью сказать, что бронировка фар при помощи данной пленки - это просто, доступно, качественно и недорого!