Советы по выбору видеорегистратора

15 апреля 2016


Заядлые автовладельцы знают, как важно иметь в машине видеорегистратор. Это не просто еще один гаджет в машине, но и спаситель от ложного обвинения при ДТП. Сейчас видеозаписи с регистраторов приравниваются к доказательствам, и дабы быть спокойным на дороге стоит обзавестись таким помощником.

Чтобы не платить дважды - сначала за плохой, а позже за слишком навороченный - мы собрали несколько советов по выбору видеорегистратора в машину.

Для начала вам следует знать, что важным показателем видеорегистратора является качество записи. Не спешите покупать любой аппарат с пометкой "Full HD". Качество складывается из нескольких составляющих: матрицы, процессора, оптики, угла обзора и памяти видеорегистратора. Чтобы не ошибиться и купить верный нужно понимать, что матрицы достаточно и 2.1Мп.

1. Процессоры в видеорегистраторах в России стоят в основном Ambarella А2, А5 и А7. Чем выше поколение (цифра), тем лучше процессор. А2 разгоняет видео до частоты 216 МГц, а А5 и А7 до 526 МГц. Следовательно, чем выше частота, тем лучше запись видео. Поэтому у вас может быть матрица 5 Мп, но с процессором второго поколения (А2), и этот видеорегистратор будет много хуже, чем с матрицей 3 Мп, но зато с процессором пятого или седьмого поколения.


2. Так как погода в России в основном переменчивая, то лучше отдать предпочтение камере с системой стеклянных линз. Это позволит снимать в любую погоду, будь то облачная или дождливая, без потери качества. Обычные пластиковые линзы этим похвастаться не могут.


3. Угол обзора в видеорегистраторах прописывается либо по диагонали, либо по горизонтали. Зачастую угол по диагонали больше, чем по горизонтали, но при этом диагональный грешит эффектом "рыбьего глаза" - искажение изображения через закругление углов. Сейчас на рынке в основном присутствуют модели 120 градусов, это не слишком мало, а искажение чувствует не так уж сильно

4. Карты памяти в видеорегистратор тоже следует подбирать с умом. Все дело в скорости записи видео на карту. Чем выше класс карты памяти, тем быстрее скорость. Разработчики советуют для видеорегистраторов карты памяти не ниже 4 класса.

5. Датчик движения. Даже когда вы оставляете во дворе машину, видеорегистратор остается в ждущем режиме. Когда в зоне покрытия что-то движется, видеорегистратор выходит из ждущего режима и начинает снимать. Перестает он это делать, когда нет движения. Это крайне удобно, особенно если с машиной что-то случилось и найти злоумышленников можно по записи. Но помните, что питается в этот момент гаджет от собственного аккумулятора и работает только до тех пор, пока не разрядится.

6. Еще одной полезной функцией будет G-сенсор (акселерометр). В нестандартной ситуации (резкий поворот, перегрузки, резкое торможение и т.д.), видеорегистратор сохраняет файл записи (за минуту до инцидента и минуту после) и защищает его от случайного удаления.