Сколько каналов должен иметь усилитель?

Выбор аудиосистем и компонентов сегодня очень богат. Современные, выполненные по передовым схемам и подходам, наделенные огромным потенциалом автомобильные усилители действительно способны вывести звучание на новый, более высокий по качеству уровень. Как правило, инсталляцией аудиоэлементов отечественные автолюбители занимаются самостоятельно, поэтому не всегда правильно подбирают необходимые для мощного звучания компоненты. При покупке усилителей, например, некоторые пользователи вообще руководствуются принципом – чем больше, тем лучше и допускает тем самым большую ошибку. От того, насколько слаженно работают все элементы (акустика, сабвуфер и т.д.) и зависит громкость, насыщенность звука, его глубина. Поэтому все компоненты должны подходить друг другу по производительности, выносливости, напряжению и прочим параметрам.


Нюансы выбора усилителя звука по количеству каналов


Аудиоэлементы в наше время представлены в разнообразии классов, типоразмеров и т.д. Установить в салоне подходящий аппарат и действительно усовершенствовать звуковое пространство, даже рядовым автолюбителям не лишним будет вникнуть в особенности тех или иных групп компонентов.Сейчас производители предлагают усилители на 1-6 каналов


Моноблоки являются оптимальным решением для подключения сабвуферов. Самым предпочтительным вариантом станет одноканальный аппарат класса D. Такие модели можно найти в ассортименте таких компаний, как MAC AUDIO, ALPHARD и т.д. Дело в том, что именно данные стабильно работают при низкой нагрузке, не создают дополнительного напряжения на бортовую систему. Отдельные модели, как, например, KICX QS 1.600 или AUDISON AV UNO (один из самых примечательных усилителей класса АВ) обладают завидной мощностью, поэтому придадут нового, чистого и глубокого звучания любому сабвуферу.


Аппараты с двумя каналами предназначены для работы в паре с несколькими колонками либо одним сабвуфером, установленном по мостовой технологии. Цена усилителей такого типа в первую очередь зависит от качества исполнения и заложенного ресурса. Неплохие по возможностям двухканальные устройства можно найти в линейках MYSTERY, CALCELL, SUPRA. Неплохим относительно бюджетным вариантом для подключения динамиков любого номинала будет модель BLAUPUNKT EMA-255.


Наибольшим спросом сегодня пользуются четырехканальные устройства. По сути, такие аппараты являются компактной заменой для двух двухканальных усилителей, например. Пользователю не придется искать место для расположения сразу нескольких приборов, их функции будут возложены на одно устройство. Модель SUPRA TBS-A4350 или KENWOOD KAC-6406, например, подойдет для установки четырех акустических элементов, либо двух колонок и нескольких сабвуферов (одного корпусного динамика, соединенного по мостовой схеме).


Пятиканальные усилители, представителями которых являются модели E.O.S. AE-4100.1 LE, HERTZ HDP 5 могут послужить превосходным источником мощности для четырех стандартных колонок и одного сабвуфера.

TEXT.RU - 100.00%