Шумоизоляция автомобиля

23 февраля 2015

Распространенной проблемой среди старых либо недорогих машин, является образование достаточно громкого шума в салоне. Источником этого раздражительного звука могут стать любые детали автомобиля, к примеру, двигатель, колеса, вибрация пластиковых элементов и многое другое. Еще больший шум могут создать и внешние, дополнительные детали автомобиля: антенна, крепления для груза, стук багажника и тому подобное. Именно для решения данной проблемы и используется шумоизоляция автомобиля.

Таким образом, шумоизоляция автомобиля – это специальная отделка салона автомобиля плотным материалом, который будет полностью блокировать внешние источники звука и не пропускать их в салон.

Процесс покрытия машины шумоизоляционным материалом делиться на два этапа:

1.На первом этапе, необходимые области автомобиля покрывают материалом, который будет нейтрализировать звуковые вибрации, издаваемые металлом кузова.

2.На втором этапе, применяется шумоизоляционный материал, который будет поглощать все звуки, доносящиеся с внешней части машины.

То есть на основе этих этапов видим, что общий процесс шумоизоляции автомобиля включает в себя работы не только по нейтрализации звуков, но и вибрации.

Если Вы хотите проделать шумоизоляцию автомобиля своими руками, то Вам необходимо честь такие моменты:

1.Во время работы по шумоизоляции салона, необходимо полностью разобрать наполнение на отдельные компоненты. Это необходимо по двум причинам:

полная разборка автомобиля, поможет проверить все детали на наличие коррозии. В случае если шумоизоляционный материал положить на коррозию, то она только больше начнет прогрессировать и е удаление намного усложниться;

открывается доступ ко всем деталям: дверям, крыльям и тому подобное. Благодаря чему, Вы сможете качественно и проще уложить материал.

2.Так же, во время шумоизоляции автомобиля своими руками, важным моментом станет и покупка шумоизоляционного покрытия. Во время покупки материала обратите особое внимание на толщину ткани, если Вы возьмете много полотен плотного материала, то детали автомобиля могут просто не выдержать такого веса. Помимо этого, просчитайте и метраж тканей, чтобы материала хватило и в будущем не пришлось бы подгонять.

3.Покрытие материала лучше начинать с середины обрабатываемой поверхности, слегка растягивая материал к краям.

TEXT.RU - 100.00%