Штатные площадки для камер – универсальный инструмент для инсталляции устройства

Автомобильные камеры – это практичный и удобный аксессуар для безопасного передвижения на машине. Миниатюрные записывающие устройства помогают водителю уверенно маневрировать в условиях затрудненной видимости, парковаться, выезжать из гаража. Сегодня в ассортименте производителей присутствует огромное количество камер с различным функционалом. Отличаются аппараты и по дизайну, размерам, способу монтажа. Легче всего устанавливать штатные камеры. Как правило, эти устройства становятся заменой для плафона в номерном знаке. Большинство моделей имеют подсветку, поэтому они одновременно и ведут запись, и служат для освещения номерного знака. Монтаж же универсальных камер немного сложнее. Для установки таких моделей придется сверлить отверстия в бампере или вносить другие конструктивные изменения в кузов авто. Облегчают процесс инсталляции прибора специальные площадки. В линейке компании SKY, например, есть немало таких приспособлений для подключения камер заднего вида. Фирма предлагают штатные аксессуары для машин самых популярных марок: Toyota, Hyundai, Mercedes, Scoda и т.д. Площадки одновременно и удерживают устройство, и защищают объектив от агрессивных внешних факторов, поэтому они должны быть выносливыми и надежными. Как же выбрать подходящий аксессуар для записывающего устройства?


Прежде всего, площадка должна быть выполнена из долговечного материала. Только так водитель может быть уверен, что записывающий аппарат не пострадает от механического воздействия, попадания влаги и прочих неприятных факторов. Металл, например, хоть и отличается крепостью, тем не менее, чувствителен к повышенной влажности и погодным условиям. Кроме того, металлические изделия обладают немалым весом, поэтому они не очень удобны в установке. Достойной альтернативой в этом случае будет пластик. Например, производитель SKY использует для конструкций материал повышенной прочности. Благодаря этому аксессуары бренда не только выносливы, но и оригинальны в дизайне. Основание модели SKY TY-5 (8060) для машин Toyota Highlander, допустим, выполнено из прозрачного пластика, а сам держатель для устройства оформлен в классическом черном цвете.


Еще одна полезная функция площадок – наличие подсветки. Встроенные лампы обеспечивают камерам лучший обзор в темное время суток. Подобная опция предусмотрена практически на всех аксессуарах марки SKY (например, в модели SKY MB-1 (8114) для Mercedes GLK, выпущенных в период с 2008 по 2012 года).


Лучше всего приобрести штатную площадку, ведь ее размеры полностью совпадают с габаритами заводских посадочных мест. Фирма SKY поставляет на рынок приспособления для каждой конкретной модели авто, с учетом ее конструктивных особенностей. Например, модель SKY MI-4 (8097) можно использовать для быстрого подключения камеры заднего вида практически во всех автомобилях Mitsubishi ASX старше 2008 года.

TEXT.RU - 100.00%