Самостоятельная установка светодиодных ламп в авто

1 января 2015

Светодиодные лампы отлично подходят для водителей, которые решили придать своей машине индивидуальность и неповторимый внешний вид.

Помимо своей эстетической красоты, светодиодные лампы так же хороши и в практичном плане. Такие лампы излучают намного больше и ярче свет, чем обычные. Так же они имеют большой срок службы и не нагреваются, что делает их безопасными для оптики вашей машины.

Светодиодные лампы для автомобиля устойчивы к высоким температурам и невосприимчивы к влаге, а светодиодные ленты легко повторяют форму ламп.

Самостоятельная установка светодиодных ламп в автомобиль – легкий процесс и заключается в строгом выполнении указанных действий в инструкции:

  • 1.В начале установки необходимо разобрать фару и замерить необходимую длину, прикладывая светодиодную ленту к корпусу фары. Разрез ленты происходит по границе между диодами, которые размещены по три группы. При делении ленты нужно быть аккуратным, чтобы не задеть питающие провода. Разрезанные участки необходимо обработать герметикам, чтобы уберечь светодиод от попадания влаги.
  • 2.Дальше, с помощью паяльника прикрепляем полученный отрезок к проводу, длинною 20 см и размером сечения в 0,75 мм. Чтобы не навредить светодиоды, время пайки должно быть не больше 10 секунд. Спаянные места обрабатываем, изолируя их. В месте подсоединения провода и ленты, накладывается термоусадочная трубка (для придания жесткости) и фиксируется с помощью фена.
  • 3.Для того чтобы прикрепить светодиодную ленту можно использовать двухсторонний скотч, но при этом нужно закрепить конструкцию хомутами. Чтобы регулировать световой поток, ленту необходимо прикрепить к металлическим уголкам, которые можно разместить в кузове автомобиля.
  • 4.Если вы устанавливаете одноцветную светодиодную ленту, то её можно подключить к бортовой сети. Во время установки, провода ленты соединяются с проводами габаритов (к соответствующим полярностям). В случае с многоцветной светодиодной лентой – подсоединяем три светодиода (красный, синий и зеленый) к соответствующим разъемам контролера. Чтобы эти диоды были правильно подсоедены, нужно учитывать обозначения, такие как: V – питание, R – красный, G – зеленый, B – синий. Из аккумулятора к контролеру поддается напряжение, которое распределяется между цветовыми диодами.

Таким образом, ваш автомобиль получил новое дыхание и интересное решение в плане освещения. 

Видео: "Установка светодиодной лампы"

TEXT.RU - 100.00%