Переходные рамки для автомобильных магнитол – особенности

В наше время автомобили бюджетного и среднего класса, как правило, оснащаются маломощным ресивером с базовым потенциалом и производительностью. Неудивительно, что многие автовладельцы практически сразу стараются заменить штатную аудиосистему инновационной магнитолой, которая отличается от заводских аппаратов не только функционалом, но и внешним оформлением. Кроме того, даже владельцы передовых мультимедийных устройств со временем захотят установить в автомобиле еще более мощный проигрыватель, ведь каждый год на арене авто звука появляются прогрессивные модели с завидными техническими характеристиками. Благодаря специальным переходным рамкам, установка магнитол в салоне машины стала намного проще для пользователей. Даже неопытный автолюбитель максимум за час произведет монтаж ресивера, используя такой адаптер. Главное в этом деле – грамотно подобрать переходную рамку, руководствуясь подсказками специалистов.


Как приобрести подходящий адаптер


Прежде всего, вы должны понимать, что высококачественное изделие, габариты которого полностью соответствуют штатным разъемам, сегодня можно найти только в ассортименте известных производителей. Например, изготовлением адаптеров для подключения магнитолы в иномарках, поставляют на российский рынок так зарубежные компании, как ACV, ALPINE, CONNECTS2, CARAV и т.д. Такие изделия европейского, японского или китайского происхождения, подходят к магнитолам разных форматов. Производители предлагают отдельные установочные рамки для 2 DIN или 1 DIN ресиверов. Покупая переходник неизвестного бренда, вы рискуете стать обладателем некачественного элемента!


Качество исполнения также не должно остаться без вашего внимания. Адаптеры знаменитых марок, как, например, ACV PR34-1039 или CARAV 11-023, сделаны из добротного пластика, на поверхности которого не возникнет трещин и прочих дефектов даже в условиях суровой эксплуатации (при ощутимых и быстрых перепадах температур, повышенной влажности, предельном морозе).


Конструктивные особенности переходников – еще одна важная деталь при выборе монтажных элементов. В линейке некоторых компаний есть, например, рамки с карманами. Такие универсальные адаптеры (как ACV PR34-1009) можно использовать для установки и 2 DIN, и 1 DIN проигрывателя. Японская фирма ALPINE предоставляет автовладельцам целые монтажные наборы, в которые входят все необходимые для установки ресивера элементы. Например, в комплект KIT-8MBM для разных моделей Mercedes помимо самой марки включены и такие детали, как кронштейн, антенный адаптер, дополнительные разъемы, мини провод ISO.


Кроме того, производители выпускают монтажные изделия как для одной конкретной модели авто (например, рамка Hyundai может быть установлена только в машинах Tucson с 2005 года выпуска), так и более широкого назначения. Допустим, адаптер CT24SK06 бренда CONNECTS2 станет отличным дополнением панели приборов в таких моделях марки SKODA, как Roomster, Octavia и т.д.

TEXT.RU - 100.00%