Отличия между штатной и универсальной камерой заднего вида

Большинство современных автомобилистов уже не могут представить себе, как можно управлять машиной без камеры заднего вида. Это нехитрое по конструкции, но в то же время достаточно функциональное устройство обеспечивает водителю отменный обзор, полностью безопасную парковку или движение задним ходом. Сегодня такой прибор входит в комплектацию многих транспортных средств, как отечественного, так и зарубежного происхождения. Тем не менее, заводские камеры, как правило, имеют стандартный набор опций, небольшой угол видимости, поэтому сразу после покупки авто владельцы стараются поменять «оригинальное» устройство на фирменный передовой аппарат. Производители же предоставляют потребителям широчайшую линейку записывающих приборов. Не зная достоинств каждой отдельной модели, пользователю бывает тяжело определить самый оптимальный вариант конкретно для своего автомобиля.


Стоит отметить, что современные камеры заднего вида отличаются не только по техническим возможностям, дизайну или конструкции, но еще и по типу крепления. В зависимости от типа установки, камеры подразделяются на универсальные и штатные. Во многих машинах иностранного производства, например, предусмотрены специальные разъемы под приборы, поэтому компании изготовители и разрабатывают устройства, которые бы идеально вписывались в такие посадочные места. Наличие штатных углублений существенно облегчает пользователю процесс инсталляции камеры. Как правило, такая модель занимает место плафона в оптике номерного знака.


Достойный выбор штатных камер для автомобилей зарубежного происхождения предлагает компания SKY, например. Модель CA-HY-1**, допустим, предназначена для машин корейского концерна Hyandai (Elantra или Sonata). Данное устройство полностью соответствует размерам штатного аппарата, так что с его монтажом не возникнет проблем даже у неопытного мастера. В некоторых же случаях камера дополнительно заменит освещение номерной рамки. Например, а камере бренда Velas HO-01 для Honda Civic установлена лампочка для более эффективной подсветки знака. Такая модель обладает отличной чувствительностью, поскольку она ведет запись с оптимальным разрешением даже при недостаточном освещении (0,2 Люкс).


Универсальные же камеры заднего вида можно использовать для автомобиля любой марки. Для монтажа таких моделей чаще всего необходимо сделать отверстия в бампере или на крышке багажника. «Врезные» варианты, как, например, PARKVISION PVL более доступны по стоимости, однако, с их инсталляцией придется немного повозиться. Более удобными в монтаже являются корпусные камеры, в которых предусмотрены крепления на болтах, как, допустим, в модели Supra SRW-25. Такие системы наблюдения чаще всего обладают отменными техническими возможностями. В представленной камере Supra, например, есть светодиодная подсветка. Отдельные же производители, как компания SKY проектируют простые в установке номерные рамки со встроенной камерой заднего вида.

TEXT.RU - 100.00%