Отличие автомобильной акустики от домашней

22 февраля 2015

Основным отличительным признаком автомобильной акустической системы от домашней – процесс инсталляции.

В отличие от домашней акустики, наполнение автомобиля музыкальной системой не заканчивается, когда вы купили колонки, на самом деле все только начинается.

Многие предполагают, что по-настоящему хорошего музыкального исполнения можно добиться только в том случае, если расположить всю музыкальную гарнитуру в объемном помещении. Отсюда и вытекает заблуждающее мнение, что автомобильная акустика никогда не сравниться с обычной. На самом деле, качество воспроизводимого звука будет настолько хорошим, насколько хорошо оно установлено. Для этого, конечно, необходим профессиональный подход, так как некоторые, купив дорогую акустику, даже и не подозревают, что её можно настроить так, чтобы она звучала в несколько десятки раз лучше.

Помимо этого, автомобильная акустика обладает рядом специфик, знание о которых значительно отличаются от общих знаний музыкальной техники. Поэтому для качественной инсталляции необходим профессиональный подход, так как плохой звук может возникнуть не только из-за магнитолы или динамиков, но даже из-за размещения всей системы. Нередки случаи, когда штатные места для динамиков, располагались там, где даже высококачественные колонки не будут звучать хорошо. Помимо этого, необходимо так же учесть правильное расположение отдельных компонентов акустической системы, к примеру, знать, куда лучше вмонтировать высокочастотные динамики, куда средние и низкие.

Еще одним отличительным свойством, которые обладают акустические системы для автомобиля от домашних – это ограниченность в пространстве. Допустим, во время установки домашней акустики, можно проводить эксперименты с расстоянием и размещать колонки на разных уровнях, в автоакустике такое не возможно. Все динамики автоакустики помещаются на один уровень с монтажной поверхностью, бывают случаи, когда встречаются динамик внешне изолированы, но очень редко.

Помимо этого, для настройки качественной инсталляции акустики для автомобиля, должна быть согласованность не только между компонентами аудиосистемы, но так же с бортовой электроникой, элементами безопасности и показателями энергопотребления.

Таким образом, акустика для автомобиля значительно отличается от домашних систем, в основном в более сложном процессе настройки инсталляции и расположении компонентов.

TEXT.RU - 100.00%