Оклеивание стекла атермальной пленкой – особенности и этапы процедуры

Многие автолюбители уже по достоинству оценили преимущества атермальной пленки. Этот высококлассный материал не только защищает от ультрафиолетового излучения, оптимально пропускает в салон свет, обеспечивая водителю хорошую видимость, но и позволяет сэкономить на топливе, которое потребляет кондиционер или система климат-контроля. Дело в том, что покрытие обладает низкой теплоотдачей, поэтому внутри автомобиля сохраняется комфортная температура и в зной, и в морозный день. Благодаря данному свойству, покрытие также не дает окну замерзнуть либо запотеть.


Нанесение атермальной пленки на стекло – это достаточно сложная процедура, в которой есть множество нюансов. Именно от того, насколько качественно выполнена тонировка и зависит долговечность, практичность покрытия. Если вы планируете самостоятельно нанести материал на стекло автомобиля, то сначала ознакомьтесь с перечнем рекомендаций.


Этапы тонирования атермальной пленкой


В первую очередь вам необходимо подобрать качественное покрытие, которое хорошо сочетается с общим оформлением машины. Для того чтобы оклеить стекло пленкой, не нужно демонтировать салон или обивку дверей.


Тонировку можно наносить как на сухую, так и на увлажненную поверхность. Второй способ больше подходит для начинающих мастеров и любителей, так как с сухими материалами работать немного сложнее.


Для собственного удобства можно демонтировать стекло, только при этом не забудьте убрать уплотнители.


Машину необходимо хорошо вымыть, удалив все загрязнения и пыль. Разводов на стекле не должно остаться, иначе пленка может лечь неровно. Кроме того, убедитесь, что на поверхности нет каких-либо царапин или вмятин. Если на стекле имеются заметные дефекты, тонировку лучше доверить специалистам автосервиса.


Если стекло идеально ровное и полностью целое, приступаем непосредственно к нанесению пленки. Мыльный раствор и пульверизатор следует приготовить заранее. Кроме того, вам пригодится и папиросная бумага. Она будет служить заготовкой. Итак, прилаживаем бумагу к стеклу и вырезаем кусок, который соответствует параметрам поверхности. Затем берем заготовку, сверху фиксируем пленку и аккуратно по контуру отрезаем тонировочный материал.


Теперь, используя пульверизатор, распыляем раствор на стекло, а затем накладываем сверху пленку. Прозрачная сторона материала должна остаться снаружи, так что к поверхности приклеиваем покрытие с темной стороны.


Пленку следует дальше разгладить руками. Начиная с центра, потихоньку передвигаемся к краям. Следите, чтобы на поверхности не было складок. Потом прозрачная сторона пленки обрызгивается водой. Сразу же тонировку нужно протереть чистой тряпкой или салфеткой. Пузырьки, которые образовались в процессе работы, можно убрать резиновым шпателем. Обязательно проверьте, нормально ли приклеились края. Если концы неплотно прилегают, покрытие долго не продержится. В теплое время года тонировка высыхает, максимум за три дня, в зимний, осенний же период – за пять дней.

TEXT.RU - 100.00%