Нужна ли функция Bluetooth в автомагнитоле?

Сегодня автолюбителей уже не удивляют головные устройства с поддержкой передовых технологий. Многие современные модели могут одновременно служить не только проигрывателем, но и навигатором, средством связи, или даже компактным телевизором в машине. Большинство производителей предлагает многофункциональные аудио центры с жидкокристаллическим дисплеем, GPS приемниками и прочими новшествами, однако такие магнитолы еще далеко не всем пользователям по карману. Единственная особенность практически всех нынешних моделей, как «скромных», так и элитных проигрывателей – это наличие опции Bluetooth. Первые магнитолы с поддержкой беспроводной связи появились уже больше десяти лет назад, однако, несмотря на это, большинство автолюбителей до сих пор не понимают, какую огромную пользу приносит подобная функция и не могут использовать весь потенциал данной технологии.


Преимущества автопроигрывателей с опцией Bluetooth


Даже возможности беспроводного соединения ведущие мировые разработчики постоянно совершенствуют. И если раньше функция Bluetooth применялась исключительно для того, чтобы освободить руки водителя и обеспечить хорошую громкую телефонную связь, то сейчас данная технология служит и для транспортировки музыкальных файлов, номеров и прочей информации.


Беспроводная функция доступна в проигрывателях разных форматов. Устройства 1 DIN и 2 DIN с поддержкой Bluetooth можно сегодня встретить в ассортименте таких ведущих производителей, как JVC, ALPINE, SONY, PIONEER и т.д. Для этих лидирующих на арене автомобильного звука компаний комфорт и безопасность пользователя – на первом месте, поэтому неудивительно, что беспроводная связь есть в каждом, даже бюджетном устройстве.


В первую очередь система « HandsFree» полезна тем, что избавляет водителя от необходимости брать в руки телефон, чтобы ответить на звонок. Используя, например, ресиверы PIONEER DEH-4600BT, вести разговоры можно на громкой связи. В этом случае микрофон и акустика послужит заменой для микрофона и динамика самого мобильного устройства. Отвечать на звонок можно с помощью специальной клавиши на панели проигрывателя.


На самых новых моделях магнитол функцию Bluetooth применяют и для передачи, сохранения в памяти головного устройства телефонных контактов. Например, в модели ALPINE CDA-137BTI набор номера можно осуществлять, даже не прикасаясь к смартфону. Список контактов предоставит небольшой экран на передней панели. Немаловажное достоинство проигрывателей с опцией беспроводного соединения – способность передавать композиции с внешнего устройства (смартфона, плеера) прямо на бортовые колонки. Подобное воспроизведение файлов по каналу Bluetooth доступно на всех ресиверах со стандартом a2dp. В частности, подключать телефон прямо к штатным динамикам позволяет модель JVC KD-X310 BTEY, KENWOOD KDC-BT53U и ряд других проигрывателей.


Функция «HandsFree» присутствует не только в CD ресиверах, но и на многих автомобильных DVD центрах. Например, с помощью беспроводной системы на PROLOGY MDD-720 можно даже просматривать изображения с внешних устройств.

TEXT.RU - 100.00%