Надёжная автосигнализация: от маркетинговой выдумки до обыденной реальности

«Оборудовали ли Вы свою машину автосигнализацией?» - на сегодня подавляющее большинство владельцев авто дадут положительный ответ, но тем не менее, вопрос о надёжности и эффективности не редко ставит многих в тупик и заставляет хотя бы самую малость задуматься. При этом закрадываются такие недобрые сомнения, что целая и не угнанная ласточка - это скорее не результат и не показатель надёжности собственной охранной системы, а дело времени, пока ненавистные злоумышленники просто не дотянули руки именно к Вашей машине. Разумеется, даже малейшую возможность подобных ситуаций необходимо целиком и полностью исключать, но как же выбрать действительно достойную автосигнализацию?


Современные разработки на страже безопасности.


В отличии от предыдущих поколений аналогичных аппаратов, двусторонняя сигнализация предупреждает о нападении на хозяйский автомобиль не только лишь своей громкой сиреной, но при этом посылает соответствующее оповещение владельцу на брелок. Более того, даже новые технологии никогда не застывают на одном постоянном месте, благодаря чему в продажах уже в больших количествах и вариациях предлагают двусторонние системы с мобильным информированием - сигнал отправляется хозяину прямо на мобильный телефон. При этом устройства с интегрированной обратной связью указывают конкретное место автомобиля, на которое пришлось воздействие воров: двери, капот, колёса и т.д.


Эффективна и надёжна ли?


С другой стороны, немногочисленные случаи, когда владельцы угнанных транспортных средств обнаруживали пропажу даже после получения тревоги, а воры за кратчайший срок умудрялись расправиться с кодами, снять все блокировки и второпях уехать, породили создание новейшего поколения противоугонных элементов с диалоговым кодированием. Безопасность подобным устройством составляется на основе нескольких составляющих, которые вдобавок складываются системой и брелоком в определённое уравнение исключительно под данный прибор.


Обращая внимание на компьютерные технологии, которые так или иначе активно осваиваются правонарушителями, инженерные умы продолжают дальнейшее исключение малейшей возможности угона посредством новейших охранных средств с динамическим ключом, в которых кодировка доступа изменяется на постоянной основе с крайне коротким для любой попытки взлома частотой, исчисляемой долями секунд. Даже записав все составляющие "уравнения" и применят их в правильном алгоритме, то они банально не успевают воспроизвести его, т.к. верная кодировка уже изменена самим динамическим методом.


Разумеется, сигнализации с динамическим кодом по стоимости несколько дороже уже привычных двусторонних, уже даже не упоминая и об устаревших односторонних. Однако если Вы всерьёз заботитесь безопасностью собственного автомобиля - не экономьте на современной и надёжной защите!