Матовая или глянцевая виниловая пленка для фар?

Каждому автовладельцу, пожалуй, хотелось бы продлить срок службы своего автомобиля. Для внутренних узлов главное – своевременная диагностика и замена нерабочих деталей. А вот как защитить кузов, оптику от агрессивных факторов среды? Многие водители уже давно используют для этих целей высокопрочную виниловую пленку. Она не только препятствует появлению сколов, царапин на поверхности авто, но и придает экстерьеру стиля. Тем более что современным потребителям есть из чего выбирать, ведь компании изготовители стараются предложить широчайший ассортимент дизайнов. Если учесть разнообразие текстур и расцветок, неудивительно, что для некоторых автолюбителей покупка хорошего изделия становится настоящей проблемой. На самом деле, материалы могут быть только глянцевыми, матовыми или прозрачными, и именно на эту особенность и следует обращать внимание при выборе подходящей модели.


Винил для оптики, как правило, имеют оптимальную толщину, так что он станет идеальным барьером для летящего из-под колес гравия, механических ударов, попадания влаги и т.д. Светопропускаемость материала даже насыщенного зеленого оттенка, как, например, TAKARA VF-012-GG, не ниже показателя в 90%, так что яркость освещения при использовании специальной защиты не опуститься ниже допустимого уровня.


В чем же заключаются отличия между тонировочными изделиями? Удобней всего работать с матовым материалом. Наносить его – одно удовольствие, ведь не нужно придерживаться одного рисунка, поворачивать кусок можно в разные стороны, экспериментируя с формой. Кроме того, он отлично сцепляется с любой поверхностью и крепко держится на протяжении, как минимум, шести лет. Впрочем, долговечность тюнинга напрямую зависит от качества элементов. С высококлассной облицовкой надежного производителя не возникает трудностей ни в процессе нанесения, ни при снятии. Низкосортную же тонировку приходится «сдирать» с кузова, иногда с огромным ущербом для лакокрасочной облицовки. Превосходную по характеристикам пленку можно найти в ассортименте компании TAKARA. Модель VF-012-BLM, допустим, устойчива и к солнечному влиянию, и к высоким температурам, так что она не утратит глубокого темного тона даже после пяти лет применения.


Глянцевое покрытие также имеет немало преимуществ. Благодаря светоотражающим свойствам, фары не нагреваются под воздействием ультрафиолетовых лучей, а сама тонировка надолго сохраняет свой блеск. Кроме того, такой тюнинг станет отличным дополнением для авто любых габаритов. Например, броская желтая оболочка с шикарным золотистым отливом VF-012-GYG, визуально увеличит оптику небольшого городского хетчбэка или подчеркнет оригинальность эффектного внедорожника.


Модельный ряд TAKARA поражает разнообразием оттенков, так что автовладельцу несложно будет найти покрытие, подходящее под общее оформление. При желании, можно даже сыграть на контрасте. Допустим, красный глянец VF-012-RG на фарах превратится в изюминку автомобиля классического черного цвета.

TEXT.RU - 100.00%