Ленточный парктроник

14 января 2015

Ленточный или электромагнитный парктроник – это современная разновидность традиционного парктроника у которого вместо ультразвуковых датчиков, установлена металлизированная лента.

Принцип работы ленточного парктроника заключается в том, что металлизированная лента образует в определенном радиусе бампера машины электромагнитное поле. Когда в это поле попадает любое препятствие или объект, то внутри поля создается сопротивление, которое передается в прибор в виде предупредительного сигнала.

Отличие ленточного парктроника от парктроника с датчиками, заключается в ряде его преимуществ:

1.Самое главное достоинство ленточного парктроника заключается в том, что он не требует сверления бампера или дополнительной покраски. Металлизированная лента парктроник крепиться на обратную сторону бампера, исключая моменты со сверлением деталей кузова машины. Эта сторона данного устройства идеальна для водителей, у которых резной или декоративный бампер.

2.Простота в установке устройства. Ленточный парктроник легко, и без применения тяжелых инструментов, устанавливается на бампер вашего автомобиля.

3.Исключается образование «мертвых зон». Из-за того, что лента проходит по всей длине бампера, образующееся поле охватывает все пространство перед или позади машины. Магнитное поле способно распознать объекты любой величины и толщины. В случае с традиционным парктроником, датчики имеют определенный радиус, который может упустить пространство, если они будут размещены далеко друг от друга.

4.Распознает преграду любого габарита. Из-за того, парктроник с датчиками испускает только звуковые волны, радиус обнаружения игнорирует объекты из меха или обтекаемые наклонные плоскости. Подобные объекты не могут отобразить электромагнитное поле, поэтому можно с уверенностью сказать, что ленточный парктроник видит все. Дополнительным бонусом является и тот момент, что магнитное поле парктроника распознает дополнительное колесо джипа (фаркоп) и считает его частью машины. В случае с обычным парктроником, датчики этого не могут, поэтому сигнализируют о колесе, как о препятствии.

5.Высокие показатели точности. Ленточные парктроники способны распознать препятствие на расстоянии до пяти сантиметров, к сравнению, ультразвуковой парктроник определяет объекты в радиусе от двадцать сантиметров.

Видео: "Ленточный парктроник"

TEXT.RU - 100.00%