LED телевизоры – тонкости выбора

LED телевизор представляет собой жидкокристаллический экран, конструкция которого дополнена подсветкой из светодиодов. Такие лампочки существенно увеличивают качество изображения, убирают размытости и прочие дефекты изображения. Однако если вы хотите насладиться всеми преимуществами такого экрана, необходимо подобрать для своего дома модель с оптимальными параметрами.


На что следует обратить внимание, выбирая LED-дисплей


В первую очередь вам необходимо определить размеры панели и ее разрешение. Располагать такой телевизор нужно на дистанции, которая ровно в три раза превышает диаметр самого монитора. Например, вы остановитесь на модели с диагональю 40 дюймов, тогда экран нужно поставить за три метра до того места, где будут во время просмотра находится зрители. Если вы ищете подходящий монитор для уютной, небольшой комнаты, то стоит присмотреться к компактным моделям. В линейке бренда «AIWA», например, есть изделия, размеры которых не превышают 25 дюймов (24LE7010Т, 20LE7010 и другие модели).


Разрешение – это еще один параметр, который не должен остаться без вашего внимания. Чем выше этот показатель, тем четче и качественней будет само изображение. Электроника с невысоким разрешением может передавать картинку с размытыми очертаниями, либо с погрешностями в цвете.


Кроме того, расположение подсветки у разных моделей может отличаться. В тонких экранах светодиоды в основном находятся по всему периметру. В некоторых же моделях лампочки могут быть установлены сзади монитора. Благодаря такому расположению подсветки, экран передает насыщенные и глубокие темные цвета. Поэтому хорошо подумайте, что для вас важнее – тонкость устройства либо его способность четко и красочно показывать изображение.


Не лишним будет обратить внимание и на показатель частоты развертки. Оптимальное значение – 50 ГЦ. Подобную частоту имеют телевизоры, представленные в ассортименте производителей FUSION, ORION и других компаний. В модельном ряду марки «GOLDSTAR» присутствуют, например, и миниатюрные модели с 20-дюймовыми экранами и отменной степенью обновления кадров (LD-22A300F, LT-19T300R и т.д.). Стоит отметить, что слишком низкая развертка существенно ухудшит картинку, так как в этом случае скорость смены изображений будет минимальной.


Кроме того, покрытие экрана может быть матовым либо глянцевым. От этого зависит и красочность изображения. Например, глянец обеспечивает более яркую и контрастную картинку, но при этом он обладает светоотражающими свойствами. Поэтому на таких мониторах нередко возникают блики. С матовым же покрытием таких проблем не возникает. Однако изображения на дисплеях с такой поверхностью менее броские.


Наличие дополнительных возможностей – это еще одна деталь, которая повышает удобство использования, а также качество просмотра. Неплохо, если дисплей имеет 3D опцию, а также специальные разъемы для подключения монитора к другим устройствам, а также применения флешек. Отдельные модели бренда «SUPRA», оснащены HDMI входами или USB гнездами – это такие модели как STV-LC42ST670FL00, STV-LC42ST660FL00.