Кратко о сабвуферах

В жизни каждого автовладельца наступает момент, когда он задумывается о приобретении акустических элементов. Несомненно, немаловажную роль играет выбор сабвуфера. Есть немало компаний, которые предлагают приобрести акустику, расхваливая на разные лады свой товар. Предлагаем разобраться с тем, что собственно представляет собой «саб», каким он должен быть чтобы удовлетворить потребности хозяина?


Автосабвуфер является одной из составляющих акустической системы и отвечает за воспроизведение низких частот. Он повышает общее качество от впечатления аудио, ведь способен фильтровать звучание, разгружать остальные элементы, а также воспроизводит те частоты, которые другой аппаратуре не под силу. Музыка в вашем авто будет звучать и без этого устройства, но мощных басов вы не получите.


Есть два типа сабвуферов – открытые и корпусные. Открытые представляют собой динамики, которые могут встраиваться в любую подходящую панель автомобиля. Такие «сабы» отличаются простотой и компактностью. Также радует в таких аппаратах то, что настроить параметры можно с помощью специальных фильтров. Открытые сабвуферы отличаются доступной ценой и вполне удовлетворят запросы не слишком взыскательных слушателей.


Закрытые или корпусные сабвуферы – это более сложная аппаратура, несмотря на простоту и понятность конструкции. Такая конструкция позволяет выдавать большую мощность, а надежный корпус защищает динамик от механических повреждений.


Так, как низкочастотник приобретается для того, чтобы обеспечить себя возможностью прослушивать любимую музыку в дороге, то надо обращать внимание на его параметры!



  • Мощность. Показатель указывается в максимальном и номинальном значениях. Номинальная - это тот уровень, который может подаваться на сабвуфер, при этом звук искажаться не будет. В основном ее диапазон составляет 150-300 Ватт. Некоторые производители сознательно завышают нижний показатель и это приводит к разочарованию в качестве.
  • Чувствительность. С ней все понятно и просто: чем выше, тем лучше.
  • Резонансная частота. Приемлемое значение – 25-35 Герц. Ниже 20 встречается очень редко, а свыше 35 для сабвуфера уже многовато. Хотя, в технических характеристиках можно увидеть уровень от 25 до 60 Гц.


Большой выбор сабвуферов от разных брендов предложен в нашем интернет-магазине. У нас каждый сможет найти то, что ему подходит больше всего!