Каким разрешением записи должен обладать хороший видеорегистратор?

Современные водители уже и не представляют себе, как можно управлять машиной без функциональной записывающей техники. Все современные аппараты действительно делают поездку более безопасной и удобной. Видеорегистратор – один из важнейших элементов в комплектации автомобиля, ведь именно показания данного аппарата спасают автовладельца в спорных ситуациях. Однако точность сведений напрямую зависит от качества и функциональности системы, так что при ее покупке стоит обратить внимание на основные технические возможности, а особенно на разрешение записи. Этот показатель влияет на четкость изображения и его информативность. На приборах с невысоким качеством съемки, кадры чаще всего размытые, не читабельные, так что получить полное представление о произошедшем на дороге не удастся.


Много времени известные производители автомобильной техники уделяют совершенствованию своей продукции, поэтому в наше время электроника обладает можно сказать заоблачным потенциалом. Параметры записи инженеры фирм тоже существенно улучшили, так что сегодня устройства снимают в инновационном формате.


Первые камеры вели съемку по стандарту QVGA и предоставляли пользователю изображение 320х240 пикселей. Конечно, даже такие характеристики в то время считались настоящим достижением, однако в них было слишком много недостатков. Номера рассмотреть на кадрах с подобной четкостью очень сложно, так что уже вскоре на смену им пришли модели ACV. Например, 640x480 точек имеют картинки, сделанные с аппарата FUSION FRV-11 или SUPRA SCR-910. Такую величину можно считать приемлемой, но все равно не идеальной. Отдельные детали в кадре разглядеть удастся, особенно, если объекты расположены в непосредственной близости, однако, в целом картинка не на высшем уровне. Преимущество данных агрегатов заключается в демократичной цене, поэтому они все еще присутствуют в бюджетных линейках брендов.


Стандарт HD уже позволяет увидеть множество важных элементов, таких, как номера машины. Дальность и обзорность камеры намного лучше, поэтому рассмотреть можно и предметы на большой дистанции. Много устройств на 1280x960 точек в ассортименте SUPRA, например, в стильной модели SCR-300 доступно именно такое видео и фото.


Огромным спросом пользуются регистраторы, способные предоставить 1920х1080 пикселей. С форматом FullHD работают, допустим, EPLUTUS DVR-GS770 или TREELOGIC TL-DVR2401 SLIM. На видео, которое они отсняли, четко видны практически все детали, в том числе лица, особенности транспортного средства. Электроника помогает воссоздать реальные события, хорошо передает скорость движения и т.д.


Максимально яркое и объемное изображение обеспечивают устройства стандарта Super Full HD. В эту группу относятся все экземпляры с параметром в пределах 2304 х 1296, как, например, SUPRA SCR-777. Стоит отметить, что эффективность подобных систем неоспорима, однако стоимость их также достигает высот. Кроме того, они требуют применения дополнительного оборудования, в частности, емкого накопителя, как правило, шестого класса.


TEXT.RU - 100.00%

Теги: FullHD, HD, QVGA, ACV