Какие функции возложены на G-сенсор

Современные автомобильные видеорегистраторы оснащены массой инновационных возможностей. Некоторые опции в аппараты производители закладывают просто для того, чтобы выделить свое устройство среди конкурентов. То есть, далеко не все новшества действительно пригодятся водителю в пути. Очень важная революционная технология, которая создана не для маркетинга, а для обеспечения безопасности автовладельца, пассажиров и повышения эффективности самого записывающего прибора – это G-сенсор. Подобная система в комплектации камер появилась не так давно, но она уже стала популярной. Многие автолюбители сегодня предпочитают приобрести видеорегистратор, в комплектацию которого входит так называемый датчик удара. Чтобы понять, действительно ли приносит пользу такой индикатор, необходимо вначале рассмотреть его технические возможности.


Для чего в камере G-сенсор


Представленный индикатор реагирует на любые изменения в динамике движения транспортного средства. То есть, включается в работу датчик на крутых поворотах, во время ощутимой скорости или непредвиденного, резкого торможения, выезда за пределы своей полосы. Таким образом, данная система позволяет зафиксировать самые опасные и спорные моменты. По кадрам, которые она записала, пользователь позже сможет узнать, что спровоцировало удар или другое неприятное происшествие. По сути, G-sensor дополняет показания самого регистратора и делает их более точными и полными.


Стоит отметить, что передовая и действенная технология в наше время применяется как в премиальных, так и в демократичных линейках. Так что, чтобы стать владельцем прибора с прогрессивным средством фиксации событий, необязательно выкладывать солидную сумму. Вполне приемлемые по стоимости модели с детекторами удара можно встретить в списке предложений таких компаний, как STARWAY, SUPRA, INTEGO и т.д. Оригинальные в дизайне устройства такого типа предлагает и надежная фирма ACV.


Преимущество встроенного сенсора не только в скорости реагирования, но и в способности автоматически сохранять кадры в момент столкновения. Например, NEONLINE MINI ONE самостоятельно отправит запись в специальную папку. Удалить такое сохраненное видео полностью или его цикличные элементы невозможно, то есть оно предоставит максимально достоверную информацию о сложившейся ситуации.


В большинстве моделей, как, допустим в SHO-ME HD 8000SX или SUPRA SCR-905, чувствительность механизма пользователь может отрегулировать по собственному усмотрению. То есть, на минимальном показателе детектор будет активирован только при очень резких движениях. Кроме того, он способен продемонстрировать водителю те события, которые произошли уже перед или после ДТП. Например, в аппарате PROLOGY IREG-5100 HD, при выборе соответствующих настроек, система фиксирует от 10 до 30 секунд. Таким образом, на видео можно будет увидеть сложившуюся ситуацию в разных ракурсах.


Записи детектора можно будет просмотреть прямо на месте, если в установленной модели есть экран, как в ACV GQ164.

TEXT.RU - 100.00%