Как выбрать компрессор для автомобиля

Автомобильный компрессор – это первая вещь, о покупке которой задумывается автовладелец. Это незаменимое в пути устройство крайне необходимо для дальних поездок. Ведь никто не застрахован от проколов шин в дороге и прочих неприятностей. Компрессор позволяет оперативно подкачать колесо, чтобы добраться до шиномонтажа (в случае серьезной поломки). Кроме того, данное устройство предназначено и для контроля давления в шинах. При потере воздуха небольшие колеса могут пробиться даже при наезде на бордюр, так что очень важно вовремя обнаружить недостаток давления в покрышках.


На что следует обратить внимание при выборе насоса для авто


Ассортимент компрессоров для машин сейчас достаточно широк. Многие производители поставляют универсальные насосы, которые можно использовать не только для колес, но и для решения бытовых задач (накачки мяча и прочих резиновых надувных изделий). Например, в комплектацию модели CARMEGA APF-631 входят специальные насадки, используя которые можно подкачать матрас, резиновую лодку и другие принадлежности.


Производительность модели – один из основных критериев, влияющих на выбор устройства. Чем выше данный показатель, тем быстрее аппарат справляется с поставленной задачей.


Еще одно очень важное свойство насоса – компактность его конструкции. Как правило, в багажнике каждый водитель хранит запасное колесо, набор инструментов, домкрат, так что порой бывает нелегко выделить место для еще одной габаритной установки. Кроме того, чем меньше устройство, тем удобней с ним работать. Оптимальные по размерам компрессоры есть в списке предложений таких производителей, как ROLSEN, CARMEGA. Компания COLDO поставляет насосы в специальных кейсах, которые еще и служат надежной защитой от влаги для механизмов прибора (например, модель 2108). Кроме того, в корпусе отдельных устройств предусмотрены углубления для проводов, шлангов, что весьма функционально. Продуманную конструкцию имеет даже самый недорогой в линейке компании CARMEGA компрессор типа APC-160.


Проверьте, установлена ли на насосе защита от перенапряжения или режим автоматического отключения. Кроме того, удостоверьтесь в качестве комплектующих. Компрессоры должны переносить любые климатические условия, ведь необходимость в накачке шин или диагностике давления может возникнуть и в сезон морозов. Так что убедитесь в том, что шланги и прочие детали устройства не боятся предельно низких температур. Основные элементы даже бюджетной модели RCC-120 фирмы ROLSEN выполнены из нечувствительного к морозу пластика. А автомобильный насос 600 "ЭЙС" оснащен съемным фильтром из долговечного материала и защитной сумкой для хранения и транспортировки.


Еще одна особенность компрессоров – наличие фонаря. Осветительный прибор будет очень полезен, если придется подкачивать шину в ночное время суток. Фонарь входит в комплектацию насоса CARMEGA APF-150, например, и многих других устройств данного бренда. Особым спросом также пользуются модели, на манометре которых есть подсветка.

TEXT.RU - 100.00%