Как сделать планшет бортовым компьютером

13 апреля 2015

Планшеты и смартфоны стали постоянными спутниками автомобилистов. Эти устройства удобны, просты в эксплуатации, эффективны в применении. Но, как и любое электронное устройство, планшет становится ценным, когда наполнен важной информацией, необходимой в повседневной жизни, а не только солитерами и саперами. Какие программы необходимы для автомобилиста?

На первое место необходимо поставить программы с Правилами дорожного движения. Да – да. То, что вы имеете водительское удостоверение, не говорит о том, что вы знаете все правила наизусть или знаете трактовку этих правил представителями госавтоинспекции. Подобные программы помогают вспомнить хорошо забытое старое, узнать о нововведениях, о практике применения тех или иных параграфов ПДД. К тому же, эти программы позволяют быстро найти те положения ПДД, которые сделают ваши аргументы в споре с участниками движения или инспекторами более весомыми.

Вторая часть программ связана с первой. Это программы, в которых прописаны наказания за те или иные проступки. В дополнение к ним хорошо подойдут программы, по которым водитель может узнать какие на него наложены штрафы и когда их необходимо оплатить. А то неприятно будет возвращаться из аэропорта, куда вы отправлялись для отдыха за границей, из-за неоплаченного штрафа в 100 рублей.

Третья группа программ – это программы диагностики систем автомобиля. В этом случае планшет становится настоящим бортовым компьютером автомобиля, а не игрушкой. В большинстве случаев, коммуникация между планшетом и блоком управления автомобиля осуществляется через Bluetooth по протоколу OBD2. Эти программы позволяют обнаруживать ошибки в функционировании систем автомобиля, исправлять их, вносить изменения в программы работы систем автомобиля, и делать еще множество других вещей, которые сделают работу «железного друга» эффективной и надежной.

Четвертая группа программ – это, конечно, навигаторы. Да, часто совершенно нет необходимости покупать навигатор, как отдельное устройство. Достаточно оснастить планшет соответствующим программным обеспечением. Правда, планшет должен иметь встроенный модем.

Пятая группа программ – это учет расходов на автомобиль. В них вносится вся информация о затратах: от стоимости очередного посещения АЗС до размера уплаченных штрафов. Такие программы очень дисциплинируют, и могут указать на пути экономии денежных средств. Как говорят в таких случаях, что сэкономлено, то заработано.

TEXT.RU - 100.00%
Теги: планшет