Как правильно выбрать радиостанцию для автомобиля?

31 января 2015

Радиостанции для автомобиля предназначены для водителей, которые часто передвигаются на транспорте на различные расстояние, чаще всего ими пользуются дальнобойщики или службы такси.

В основном, эти радиостанции действуют в диапазоне частот: Citizen Band, Си-Би 27 МГц. На данных частотах не обязательна регистрация радиостанций либо получение какой-либо лицензии. Самый распространенная частота Си-Би, так как под не выпускается много радиостанций, поэтому дальше пойдет речь об устройствах действующих на указанном диапазон.

Итак, для того, чтобы правильно выбрать радиостанцию для автомобиля, необходимо учесть такие основные её параметры:

1.Первый и самый главный параметр – мощность радиостанции. Многие производители советуют выбирать радиостанции мощностью от 8 до 10 Вт. Такой показатель сам по себе уже высок, однако при желании можно подключить внешний усилитель. Если же вы желаете приобрести устройство с мощностью в 15-25 Вт, то тут надо учесть, что отклоняется возможность подключения усилителя. Это связано с тем, что усилитель лучше работает, если мощность на выходе будет колебаться в диапазоне от 8 до 10 Вт, чуть большая мощность, может создать перебои в работе. Поэтому при покупке сразу определитесь, нужна вам радиостанция с мощностью 15-25 Вт, или вы подключите усилитель с мощность от 100 до 200Вт.

2.Второй по значимости параметр – количество каналов радиостанции. От этого будет зависеть, сколько каналов Си-Би ваше устройство будет улавливать. Более бюджетные устройства могут улавливать от 40 до 120 каналов, однако они больше рассчитаны для езды в пределах одного города или на небольшое расстояние. Это могут быть радиостанции MEGAJET MJ-350 или радиостанции Alan 42PLUS Для более дальних поездок рекомендуется покупать радиостанции с числом каналов от240 до 400 в качестве примера это может быть радиостанции Vector VT-27 или MEGAJET MJ-650.

3.Так же нужно учесть и дополнительные функциональные особенности радиостанции:

память на каналы, а так же возможность их настройки;

функция DW – поочередный анализ выбранных каналов;

наличие шумопоглатителя, данная функция даст возможность не выключать любимую музыку и разговаривать по рации. Еще лучше, если это поглотитель будет серии ASQ, тогда он буде настраиваться автоматически. Такой шумопоглаитель присутствует в модели MEGAJET MJ-3031M.

Видео: "Радиостанция MegaJet mj-600"

TEXT.RU - 100.00%