Как правильно подобрать предохранитель для автомобиля

Предохранители в автомобиле отвечают за защиту основных узлов от короткого замыкания. От качества данной детали, ее надежности и долговечности зависит сохранность и исправность всей системы машины. Если напряжение превышает допустимое значение, устройство прекращает подачу тока.


Долгое время отечественные автолюбители умельцы заменяли предохранители обычными металлическими элементами с похожей конструкцией. Неспособная выдержать высокую температуру и напряжение деталь плавилась. Ее невозможно было извлечь, так что под замену шел весь блок.


Современные водители уже больше не решаются на такие эксперименты. В ассортименте производителей сейчас можно найти огромное количество предохранителей разных номиналов, конструкций, так что покупка предохранителя в наше время не является проблемой. Единственная трудность заключается в том, что далеко не все компании ответственно относятся к выбору материалов для «защитников». Недобросовестные фирмы подсовывают покупателям некачественные, абсолютно не соответствующие стандартам детали, а их применение нередко приводит к серьезным поломкам в автомобиле. Как же уберечь себя от подделки и приобрести подходящий по всем параметрам предохранитель конкретно для своей машины?


Тонкости выбора предохранителей


Хороший, выносливый «защитник» должен быть изготовлен из добротных материалов, которые не боятся чрезмерного нагрева. Надежную конструкцию точно имеют предохранители ведущих производителей, которым доверяют потребители. Это бренды KICX, SUPRA, MYSTERY, ACV и другие марки. Кстати, сразу обратите внимание на упаковку детали. Если на ней отсутствуют какие-либо маркировки, лучше не брать.


Для того чтобы удостовериться в качестве устройства, достаточно на коротко подсоединить элемент к аккумуляторной батарее. Не стоит устанавливать на автомобиль деталь, которая начнет плавиться либо сильно нагреется.


Из прочнейших материалов выполнены компоненты компании ACV, например. Модель RM37-1508 сделана из устойчивого к высокой температуре металла.


Запомните – если устройство перегорело, то менять его можно только на элемент такого же номинала. Поэтому если в вашем автомобиле был установлен предохранитель на 160 Ампер, то следующий «защитник» должен иметь такой же показатель. Разные по возможностям защитные элементы есть в линейке SUPRA. Например модель SFU-180 рассчитан на 80 А, то есть, он не предназначен для ощутимых нагрузок.


Одно из самых мощных устройств можно найти в ассортименте бренда TAKARA. Например, номинал модели TFH-1.30 составляет 300 A.


Предохранители имеют разные маркировки и цветовые обозначения, так что подобрать изделие необходимых параметров будет несложно.


Обратите внимание и на комплектацию предохранителей. Неплохо, если изделие оснащено специальной колбой или имеет влагонепроницаемую поверхность. Таких функциональных моделей немало в каталоге производителей TAKARA или KICX.

TEXT.RU - 100.00%