ISO переходники – компактное приспособление

Автомагнитолами сегодня оснащен любой автомобиль, как отечественного, так и зарубежного происхождения. С каждым днем совершенствуются технологии разработки аудио комплексов, поэтому в продажу регулярно поступают передовые головные устройства, которые отвечают всем требованиям нынешних автомобилистов. Конечно, функционал заводских ресиверов намного проще набора опций инновационных аппаратов, поэтому многие автовладельцы стараются как можно быстрее заменить «родную» магнитолу на новенький мультимедийный центр.


Если вы планируете установить в своей машине прогрессивную модель аудио системы, то придется вначале прикупить все необходимые для ее установки аксессуары, в числе которых и ISO разъемы. В противном случае монтаж магнитолы доставит немало хлопот, ведь для подключения головного устройства придется переделать практически всю проводку в авто.


Подобный переходник пригодится и в том случае, если в разъеме магнитолы не предусмотрен выход для подключения акустических компонентов европейского стандарта. Кабель ACV AD12-1525, например, обеспечит и питание для ресивера, и гнездо для акустики, сабвуферов. В общем, евро разъем является очень полезным изобретением, которое значительно облегчает процесс установки головного устройства.


Особенности и функции ISO адаптеров


Чаще всего евро разъемы используются в автомобилях европейского производства. Такой коннектор придется приобрести и владельцам японских, российских, китайских машин, если штатную магнитолу они собираются заменить ресивером, изготовленным в Европе. Схема подключения кабеля очень проста. В конструкцию разъема входит несколько штекеров, соединенных проводами. Один элемент следует подсоединить к гнезду самого автомобиля, второй – к магнитоле. Сегодня разъемы, выполненные по европейским нормам, предлагают многие известные производители авто аксессуаров.


Коннекторы могут быть универсальными, то есть совместимыми практически со всеми моделями авто. Такие изделия присутствуют в ассортименте ACV, Supra и других компаний. К таким практичным адаптерам можно отнести и переходник ISO 12-001 компании CARAV.


Некоторые же производители выпускают коннекторы, которые подходят только под проводку авто конкретной марки. Например, в каталоге INTRO есть адаптеры для машин Kia, Chevrolet, Daewoo и т.д. Компания также поставляет на рынок переходник ISO, который применяется для моделей Hyundai (Elantra с 2006 года, Sonata старше 2005 года) и КIA (Rio, Seed и т.д.).


Кроме того, неодинаковые проводки могут иметь и сами ресиверы. Например, для аппаратов LG и других популярных марок используются специальные переходники. Для электроники бренда PIONEER можно прикупить разъем DEH-P1500R.


Выбирая разъем для авто, обратите внимание и на тип штекера. Коннекторы типа «мама» служат розеткой, «папа» - блоков для соединения. Устройства, которые имеют штекера одного типа, применяются в качестве удлинителей для кабелей.


TEXT.RU - 100.00%