Инновационные светодиодные лампы – особенности работы

Многие автолюбители сегодня меняют обычные галогеновые лампы на светодиодные приборы, поскольку такие изделия не просто более стильные, но и экономные, эффективные. В отличие от слишком яркого ксенона, такие лампы не запрещены нормами дорожной безопасности. Неудивительно, что популярность светодиодов растет с каждым днем, их преимущества действительно тяжело переоценить.


Чем же отличаются светодиодные приборы от других типов автомобильных ламп?


Новые изделия для освещения некоторые искушенные автолюбители устанавливают не только в габаритных огнях и другой оптике, но и используют в качестве подсветки в салоне. Поэтому сегодня производители предлагают отдельные модели для интерьера машины и внешних габаритов.


Светодиоды намного выносливее и экономичнее своих предшественников – стандартных ламп накаливания. Они имеют огромный ресурс, способны работать около 60 тысяч часов. При этом стоимость инновационного освещения не достигает небывалых высот. Например, запаса энергии лампы TAKARA L004 HB3 (9005), устройства среднего ценового диапазона, хватит на 50 тысяч часов бесперебойной работы.


Бесспорным плюсом светодиодов можно считать их разнообразие. В ассортименте компаний производителей можно найти однотонные и цветные устройства, так что оформить наружные осветители и подсветку в салоне любой автовладелец может по своему вкусу.


Современные светодиодные лампы примечательны и своей особой, прочной конструкцией. Новейшие модели, как правило, имеют специальное водоотталкивающее покрытие, так что автомобилисты теперь могут не беспокоиться о собственной безопасности и сохранности машины во время осадков и при попадании влаги. Такую защиту имеют практически все новинки бренда TAKARA. Водонепроницаемый материал использовался для изготовления корпуса как дорогих ламп, например TAKARA L003 H4 (БИ), так и более доступных моделей (TAKARA L004 H1). Кроме того, светодиодные устройства оснащены специальной колбой, которая повышает устойчивость изделия к механическим повреждениям. Так что приборы TAKARA не пострадают от ударов, перепадов температур и сильных морозов.


Долговечность – это еще одно преимущество светодиодов. Они не нагреваются так быстро и сильно, как стандартные лампы. Также стоит отметить, что температура свечения моделей TAKARA, в том числе и L004 H11 (H8-H9-H16) составляет – 6 000 Кельвин.


Практически все детали выполнены из металлического сплава, так что они не потрескаются даже в случае продолжительного использования и в тяжелых условиях эксплуатации. Основание лампы TAKARA L004 HB4 (9006), например, сделано из алюминия.


Современные лампы имеют настолько продуманную и совершенную комплектацию, что монтаж их, как правило, не занимает и четверти часа.


Светодиоды станут достойной заменой для обычных ламп. Тем более, что размеры, цоколи таких устройств полностью соответствуют параметрам штатного освещения, так что для установки приборов не нужно «переделывать» фары.

TEXT.RU - 100.00%