Эволюция автомобильных магнитол (часть 2)

Долгое время дисковые ресиверы считались инновационным продуктом. Удобство в использовании – не главный конек таких головных устройств. В отличие от кассетных магнитол, DVD-проигрыватели максимально качественно воспроизводят любые частоты и интонации. Неудивительно, что довольно быстро передовые модели стали популярными. Разработчики совершенствовали электронику, с каждым годом расширяли ее возможности. Благодаря усердной работе специалистов, современные аппараты обрабатывают файлы любых распространенных форматов. Например, PIONEER DVH-340UB помимо радиосигналов, работает и с MP3, CD, DVD, WMA, MPEG4. Кроме того, со временем производители предоставили автовладельцам возможность самостоятельно «дооснастить» систему с помощью дополнительных компонентов. Так были изобретены усилители, сабвуферы, которые подняли автозвук на новый уровень. С выходом усилительных аудиокомпонентов в продажу стали поступать и обновленные ресиверы. Теперь в конструкции аппаратов присутствовали линейные выходы, предназначенные для подключения вспомогательных элементов. В наше время разъемы для усилителей имеют абсолютно все модели, как 1 DIN, так и 2 DIN формата, например JVC KD-R861BTEY, ALPINE CDE-181R и т.д.


Прорывом в истории DVD систем стали модели, оснащенные мониторами. В этот период ассортиментный ряд автомобильной техники уже был переполнен всевозможными дополнительными приборами, в числе которых навигационные комплексы, телевизоры, камеры. Размещать в салоне все элементы для автовладельцев было достаточно сложно. Для комфорта пользователей и была создана универсальная магнитола с многоцветным дисплеем. На небольшом экране можно не только просматривать фото, фильмы, но и записи с камер заднего обзора, видеорегистратора и т.д. Например, в SUPRA SWM-777NV NAVITEL даже присутствует встроенный навигатор и ТВ-тюнер для передачи телевизионных каналов.


Даже несмотря на то, что дисковые проигрыватели предоставляли автовладельцам огромный функционал, благодаря чему пользовались небывалым спросом, инженеры не собирались останавливаться на достигнутом. Уже вскоре известные производители начали проектировать и собирать медиа устройства, способные транспортировать музыку с быстросъемных накопителей. Так рынок пополнился радиоприемниками с гнездами для подсоединения USB-карт. Модель, работающую исключительно с миниатюрными съемными флешками сегодня выпускает фирма ALPINE. Благодаря особому формату UTE-72BT, например, отличается стильным компактным исполнением. Изначально в таких аудиосистемах качество звука заметно «хромало». Со временем же технология была доведена до совершенства, так что нынешние аппараты превосходно воспроизводят композиции МР3 и т.д.


Самыми практичными сегодня можно считать «комплексные» аудио центры, в которых совмещены функции радиоприемника, CD-проигрывателя. Допустим, установив ACV AVC-2401W можно прослушивать песни с радиостанций, дисков или флэш-карт.

TEXT.RU - 100.00%