Для чего нужны акустические полки в авто

В наше время мультимедийные центры, мощные усилители, современные сабвуферы присутствуют в автомобиле практически любой марки. Ассортимент магнитол, колонок сегодня настолько широк, что в нем можно найти функциональное устройство для любого кошелька. И даже если вы не можете позволить себе дорогостоящий ресивер и сверхмощные динамики, улучшить звуковое пространство авто можно с помощью специальных акустических полок. Эти несложные по конструкции принадлежности усилят звучание даже самых простых штатных стерео комплексов.


Достоинства современных акустических подиумов и полок


Сейчас производители предлагают всевозможные приспособления для установки магнитол, динамиков, усилителей и прочих аудио компонентов. Многие нынешние автолюбители используют акустические полки и для того, чтобы скрыть установленную элитную систему от посторонних глаз. Кроме того, полки и подиумы позволяют:


  • Устранить дребезжание и другие звуки, шумы, нередко возникающие при неправильном монтаже динамиков. Даже приспособления эконом сегмента, как например, полка для ВАЗ-2170, Приоры и ВАЗ-1118 "Калина" имеют крепкую, полностью продуманную конструкцию, так что колонки будут прочно зафиксированы. Данное изделие подходит для штатных динамиков.


  • Изменить направленность звука. Колонки будут оптимально передавать даже глубокие басы при правильном расположении. Понимая это, специалисты компании «АВТОБЛЮЗ» при разработке подиума для ВАЗ 2101-07 учли все параметры салона. Так что, приобретая такую модель для своего авто, пользователи могут быть уверены, что колонки будут находиться на оптимальном расстоянии друг от друга, благодаря чему звук получится насыщенным, умеренно громким и чистым.


  • Преобразить интерьер машины. Используя стерео аксессуары, можно переоборудовать салон машины, сделать его более стильным. Даже для недорогих автомобилей местного производства можно найти сегодня презентабельные полки, выполненные в элитном стиле. Например, изделия достойного качества для Лады, отдельных моделей ВАЗа поставляет фирма «Автоблюз». Эти приспособления оформлены в элегантном темном цвете, так что станут солидным украшением для любого авто. ВАЗ-1193 "Калина" дизайнеры фирмы предлагают дополнить аксессуаром серого оттенка.


  • Стоит отметить, что полки и подиумы разнообразны не только по расцветке, но и по форме. Производители принимают в учет все особенности оформления салона, так что разрабатывают конструкции, максимально подходящие для каждой конкретной комплектации. Например, полка для ВАЗ-2172 "Приора" повторяет форму штатного комплекса, из-за чего она имеет округлую форму.


  • Специальные акустические комплексы существенно облегчают дальнейшую установку аудио компонентов, поскольку они уже оснащены отверстиями для динамиков, местом для сабвуфера и т.д. Установщику не придется ломать голову над тем, где разместить колонки, как зафиксировать устройство и т.д.


Удобство и эффективность подобных подиумов, полок, оценили уже миллионы автолюбителей!

TEXT.RU - 100.00%