​Что важно знать перед покупкой? Динамики

6 ноября 2016


Если вы так или иначе решили сменить штатные динамики в автомобиле, или предыдущие вышли из строя, вам стоит знать несколько вещей, на которые нужно ориентироваться. Конечно, консультант вам обязательно подскажет и подберет необходимую модель, но лучше всего с самого начала знать, что вы хотите.

Если вы внимательно читаете описание устройств, особенно динамиков, то вы непременно замечаете буквы JSC и СD. Входная чувствительность динамиков – это звуковое давление SPL, которое может развить громкоговоритель. Обычно показания останавливаются на отметке 90 dB/Вт*м, иначе говоря – фиксированная частота (стандартно 1 кГц) на расстоянии 1 метр при подводимой мощности 1 Ватт.

Конечно, вы можете найти сабвуферы с чувствительностью более 100 dB/Вт*м, но для низкоомных сабвуфером это проигрышный вариант.

Диапазон воспроизводимых частот ("Frequency response") показывает частотные границы отклонения звукового давления, обычно эти показатели +/-3dB.

Импеданс- сопротивление динамика, чаще всего 4 Ом.

Номинальная электрическая мощность - постоянная долговременная подводимая мощность, которую громкоговоритель может выдержать на протяжении долгого времени без повреждения диффузора, перегрева катушки и других проблем.

Пиковая электрическая мощность ("Peak power handling") – максимальная громкость, которую может выдержать устройство без риска повреждения.

Еще один момент, которые стоит знать – компонентные, широкополосные и коаксикальные динамики. Что лучше?

Безусловно, первые, так как компонентные динамики вы можете разместить в машине по своему вкусу, добиться лучшего звучания во всем салоне только за счет грамотного расположения составляющих. Если же вы хотите, чтобы динамики только помогали, а не делали всю работу – коаксикальные вам в помощь. Однако это не значит, что если вы решили полностью обновить динамики в машине, то нужно покупать исключительно компонентные. Если вы ездите в машине один или одна, то смысла распределять звук по салону нет, соответственно, нужно сосредоточить весь звук недалеко от водительского сидения и переднего пассажирского.

Мы же предлагаем вам рассмотреть несколько вариантов динамиков по выгодным ценам с доставкой в любой город.