Чем сумки-термосы отличаются от термохолодильников?

Сегодня производители предлагают автомобилистам огромный выбор охлаждающих контейнеров, предназначенных для безопасной и компактной перевозки продуктов питания, напитков. Особенно популярны в наше время переносные емкости, ведь их можно брать с собой на дачу, пикник, в поездку за город и т.д. Стоит отметить, что подобные аксессуары могут отличаться и по объему, и по принципу работы, и по внешнему исполнению, а такие особенности обязательно нужно учитывать при выборе подходящего оборудования.


Чаще всего в ассортименте фирм-изготовителей можно встретить изотермические сумки и термохолодильники. Эти устройства имеют разные возможности, функции и производительность, поэтому нужно разобраться, что каждое из них собой представляет.


Термоса – это самое простое приспособление для перевозки и хранения продуктов в машине. Они выполнены из надежных, не пропускающих тепло материалов, поэтому и удерживают внутри прохладную температуру долгое время. Как правило, холодными помещенные в сумку продукты остаются на протяжении восьми часов, однако, увеличить время «работы» аппаратов можно с помощью специальных аккумуляторов холода. Допустим, компактная модель STB-B14 от компании Supra сохраняет комфортную температуру в отделении 12 часов, при использовании дополнительного комплекта. В такие емкости можно помещать бутылки с водой, фрукты и другую еду, но главное, чтобы она была в охлажденном виде.


Термоэлектрические емкости обладают большим потенциалом, чем обычные термоса. В них можно и охладить вкусности, и нагреть их. В таких устройствах есть электрическая система, способная самостоятельно вырабатывать тепло или холод. Нагреет блюдо данный агрегат до 65 градусов. В этих контейнерах можно перевозить замороженную продукцию, благодаря низкой температуре, она не будет оттаивать. Практичные, высококачественные термохолодильники выпускает известная фирма Supra. В качестве изоляции специалисты используют и полиуретановую, и полиэтиленовую пену. Оба материала уже доказали свою эффективность, но твердый корпус намного прочнее и выносливее. Полиуретановым покрытием обладает, например, модель MFC-32. Работают устройства данного типа при подключении к прикуривателю. Кроме того, подзарядить их можно от бытовой сети 220В, если в структуре предусмотрено соответствующее гнездо. В отдельных экземплярах, как например в MBC-19 есть удобные подстаканники и мягкий ремень для транспортировки.


Сумки термосы имеют более демократичную стоимость, однако при этом они менее эффективны. Хранить угощения в таких охладителях можно не больше двенадцати часов. Автомобильные термо камеры же функционируют по принципу стандартных холодильников, но при этом для их работы нужен источник питания.

TEXT.RU - 100.00%