Антирадары и радар-детекторы

18 декабря 2014

В последнее время, среди автовладельцев стал популярен такой девайс, как автомобильный антирадар.

Однако большинство путает антирадары и радары-детекторы. Между ними существует два самых главных отличия:

1.Разные свойства. Антирадар – это устройство, которое улавливает частоту радара, затем создает в нем помехи, либо полностью блокирует. Радары-детекторы – так же улавливают частоту радара, однако не блокируют её, а с помощью звукового сигнала предупреждают водителя, о приближении к месту, где установлен радар.

2.Легитимность прибора. Антирадары запрещены в Росси, и их владельцев ожидает штраф с конфискацией. Радары-детекторы – разрешены.

Главными отличительными свойствами всех антирадаров стоимость. То есть, ценовой диапазон этого устройства широк, и может начинаться от 1000 рублей и достигать 20000 рублей. Разность цены обозначена разной степенью надежностями и возможностями. К, примеру, самые дешевые антирадары, спокойно могут предупредить о приближении к патрулю ГИБДД, однако часто могут и возникать ложные сигналы. Устаревшие модели могут и вовсе упустить патруль, так как функционируют в других радиочастотах, поэтому периодически нужно обновлять модель этих приборов.

В настоящее время популярны цифровые антирадары, их цена намного выше, однако и качество тоже на должном уровне. К примеру, японские антирадары, могут различать почти все виды радаров ГИБДД, с предварительным предупреждением водителя. Благодаря наличию в программе функции «город», такие антирадары полностью игнорируют все городские помехи, которые могут затормозить работу прибора. Радиус максимального обнаружения присутствия радаров – 4 километра, поэтому у водителя будет достаточно времени, чтобы снизить скорость транспорта. К таким радар-детекторам так же относятся и приборы, с наличием режима РОР (американский сертифицированный стандарт). Благодаря такому режиму, устройство реагирует на современные импульсные радары. Единственный их недостаток – обязательная настройка, которой обычно занимается либо дистрибьютор, либо сам автовладелец по инструкции. Среди таких антирадаров, можно выделить американские модели Whistler или Cobra.

Для водителей, которые часто ездят и завышают скорость, подойдут приборы с уже достаточно серьезной ценой. Однако цена, оправдывается качеством. Такие радар-детекторы комфортно себя чувствуют как на городских дорогах, так и на трассе. Так же они имеют высокий показатель максимального обнаружения, и улавливают частоты типа Ku. 

Видео: "Инструкции к радар-детекторам"