Антенны на магнитах - отличия, особенности, преимущества

Современным автомобилистам предоставлен огромный выбор функциональных компонентов, деталей и устройств, предназначенных для повышения параметров связи в транспортном средстве. Поэтому большинство автовладельцев в наше время стараются приобрести для своей машины самый приемлемый по цене и простой в монтаже элемент. Ассортимент даже антенн, которые устанавливаются на крышу, настолько разнообразен, что порой обычным пользователям не под силу самостоятельно разобраться в преимуществах и недочетах той или иной модели.


Преимущества устройств с магнитным креплением


Врезные, сложные в монтаже, модули сегодня уже не пользуются спросом, поскольку далеко не все автомобилисты готовы испортить кузов машины и сделать в нем отверстие, лишь бы улучшить качество соединения и связи, поиска радиоволн в салоне. На смену им пришли более практичные антенны на магнитах, об особенностях которых следует рассказать подробно. Большинство таких компонентов рассчитаны на радиостанции гражданского класса, поэтому они уже имеют подходящую частотность. Пользователю не придется разбираться в настройках, поскольку чаще всего они выставлены на оптимальные показатели. Даже относительно недорогая модель OPTIM 9 PLUS создана для приема раций с частотой до 27 МГц.


В первую очередь стоит отметить хороший функционал модулей. Передовые модели на магнитах, как, например, OPTIM CB-51 MAG, способны подавлять шумы «соседних» каналов, поэтому они предоставляют самое «чистое» соединение.


Главное преимущество подобных компонентов в их незамысловатой и надежной конструкции. Магнитная «ножка» обеспечит прочную фиксацию, и на установку детали не придется тратить много времени. Кстати, на мойке подобный аксессуар с крыши можно убрать, чтобы продлить срок его службы, защитив от воздействия влаги.


Магнит будет крепко держаться даже на скользкой поверхности, однако только при условии, что основание по параметрам полностью соответствует характеристикам самого верхнего стержня. Антенна VECTORCOM MINI CB 27 имеет, например, компактные размеры, поэтому ее удержит ножка любого размера. А вот более габаритной модели, длина штыря, которого превышает сто сантиметров, понадобится опора большего диаметра. Если магнит обладает недостаточной мощностью, антенну может снести ветром во время движения авто, на поворотах, поэтому так важно подобрать основание оптимальных габаритов и силы.


Длина одного из самых чувствительных устройств компании SUPRA, модель AVR-90, составляет в пределах 135 см, поэтому неудивительно, что для его опоры производитель использовал магнит с диаметром в 90 мм.


Правила эксплуатации антенн на магнитах


Многие автолюбители жалуются на то, что прочное основание модуля со временем оставляет след на лакокрасочном покрытии кузова. Чтобы избежать такой проблемы, достаточно раз в месяц снимать антенну и полировать место, где она находится. Тогда, даже через много лет, покрытие авто будет оставаться насыщенным и цельным.

TEXT.RU - 100.00%