Алкотестер, как средство борьбы против коррупции

На сегодняшний день автолюбителя могут обвинить в нетрезвом вождении лишь в том случае, если содержание спирта в его крови превысило 0.2 промилле. По предварительным подсчетам человек весом до 80 кг этого показателя достигает, выпив 40 г водки. Де-факто установлена максимально-позволительная норма алкоголя для человека, что автомобилисты назвали «условной трезвостью».


Говоря откровенно - большинство игнорирует барьер, но для честных граждан это означает определенную защиту от необоснованных обвинений со стороны стражей порядка. Актуально это так же для тех, кто имеет дело со спиртосодержащими лекарствами.


И правильно! У многих найдется история про нечестного гаишника, который пользовался тем, что бремя доказательства невиновности лежит на водителе. Многим пытались «приклеить пьянку», а опровергнуть такие обвинения, как правило, невозможно. К сожалению, практика показывает, что подобные случаи встречаются и сейчас.


Почему же нововведение не решило проблему?


Оказывается, всё дело в том, что приборов, позволяющих адекватно идентифицировать угрозу от людей в нетрезвом состоянии, то есть алкотестеров, мало! А точнее - их не найти даже у каждого десятого патруля, что делает всю идею проекта по защите автоводителей провальной. В итоге - штрафы даже из-за намека на запах с ротовой полости. В суде, как правило, дело решается в сторону интересов государства.


Нынешнее общество столь же ультимативно и в подавляющем количестве случаев принято считать, что если протокол на водителя имел место быть - значит, последний автоматически считается нарушителем.


Но есть способ уровнять шансы хотя бы до справедливых. Персональные алкотестеры, как например:


позволяют однозначно выявить ложность обвинения, если факторы определения вины на вашей стороне.


Алкотестер - это мобильный прибор, который используется для улавливания

высокочувствительного сенсора. Он измеряет концентрацию этанола и после обработки данных - передает информацию в цифровом формате. Результат выражается в промилле или же процентах. паров спиртосодержащих веществ с помощью


Модели нижнего ценового диапазона оснащены не самыми сильными датчиками, рассчитанными всего от трех до семи точных тестов в сутки. Если их суточный лимит был превышен, то последующие показания имеют шанс оказаться необъективными. Если же у вас при себе имеется персональный тестер - то вы будете уверены в честности анализа.


Пользование данным устройством не причиняет организму никакого вреда, а бережная эксплуатация позволяет использовать его долгие годы!